14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Вкусно и свежо: в каких ресторанах Челябинска открылись веранды

Пять точек на карте мегаполиса, где хорошо в жару

Поделиться

11 064
Вопрос «куда пойти» решён: выбирайте летник по вкусу!

Вопрос «куда пойти» решён: выбирайте летник по вкусу!

На календаре лето, а значит, десятки баров и ресторанов Челябинска приводят в порядок свои открытые веранды. Сытный завтрак, полезный бизнес-ланч, ужин с семьей или дружеский «дринк» на свежем воздухе — что может быть приятнее в жаркий сезон! Если поездка на море только в перспективе, а летний зной хочется пережить со вкусом, отправляйтесь на одну из летних террас. В этом обзоре — пять аппетитных летников от ресторанов и баров Челябинска.

Соленый океан, кокосовые пальмы и экзотические блюда: вариант для влюбленных в Азию

Не дают покоя воспоминания о путешествии в Таиланд или Сингапур? Мечтаете вновь ощутить незабываемую атмосферу восточной сказки? Ожидание поездки можно скрасить в ресторане паназиатской кухни KARMA. Интерьер с яркими красками и восточными акцентами, аромат индийских специй, аутентичные деревянные статуэтки и колоритные портреты на стенах перенесут вас из центра Челябинска в далекую Азию, заставив надолго забыть о шумном городе за окном.

В тени деревьев здесь укрылась летняя веранда с большими окнами, уютными креслами и удобными диванами с россыпью мягких подушек. От сюрпризов непредсказуемой уральской погоды, дождя и сильного ветра гостей защитит крыша, от прохлады — теплые пледы.

На летней веранде KARMA комфортно всегда: в летний зной здесь пользуются спросом освежающие лимонады, в дождливую погоду гости отдают предпочтение теплым согревающим напиткам из большой чайной коллекции. По четвергам вне зависимости от температуры воздуха за окном всем девушкам официанты приносят коктейль в подарок. Здесь своя атмосфера: приглушен свет, звучит легкая лаундж-музыка, а с июня по пятницам и субботам будет играть свои треки диджей.

Меню ресторана пестрит яркими картинками национальных блюд Вьетнама, Таиланда, Сингапура, Кореи, Индии, Китая и Малайзии. Гостям предлагают отменный «Том Ям», настоящий карри и фирменные авторские никкей-роллы. Изюминка меню — так называемые «грязные стейки» — готовятся прямо на раскалённых углях! Такое блюдо вы не попробуете больше ни в одном заведении Челябинска.

В KARMA вновь вернулись повара из Непала — Тивари Кришна и Гурунг Радж. Теперь кулинарные шедевры вы будете получать из рук настоящих гуру паназиатской кухни! Почувствовать азиатский колорит в «Карме» легко — многие блюда здесь готовят в индусском тандыре, например, фирменные лепешки с различными начинками и невероятно сочное мясо. Специи и пряности придают кухне стран Востока особую пикантность. В KARMA приправы используют с особым изяществом. Здесь можно попросить дополнить вкус блюда любимыми специями.

Меню: паназиатское.
Есть блюда для вегетарианцев.
Бизнес-ланч: в будни с 12:00 до 16:00 часов, от 160 рублей.
Средний чек: 700 рублей.
Вместимость летней веранды: 90 персон.

Ресторан паназиатской кухни KARMA,
г. Челябинск, ул. Энгельса, 65;
телефон: 8 (351) 727-84-95;
«Карма» в социальных сетях: «ВКонтакте», Instagram.

На пикник, не выезжая из города: нашумевший lounge-bar «Летник» открыл летнюю веранду на Кашириных

Не важно, какое время года за окном – в «Летнике» всегда лето. Мягкие комфортные диваны, много сочной зелени в интерьере, уютная зональная подсветка…но главной фишкой лаунж-бара была и остается открытая кухня – здесь установили фирменную дровяную печь и специальный мангал. Гости «Летника» могут лично убедиться в свежести продуктов, из которых готовят повара, а при желании даже понаблюдать за созданием блюд.

В лаунж-баре круглый год царит атмосфера беззаботного летнего праздника. С четверга по субботу здесь играют тропические миксы лучшие диджеи города. Все блюда из мяса и рыбы в заведении готовят на углях – в этом секрет их яркого подкопченного вкуса и соблазнительного аромата. «Свежесть и легкость во всем» – вот основная концепция «Летника», которая отражается не только в интерьере, но и плавно перетекает в карту блюд заведения.

Меню лаунж-бара и правда почти «невесомое» – чтобы придать легкость привычным блюдам в «Летнике» их часто разбавляют свежей зеленью и экзотическими фруктами: так появились пицца с цыплёнком тандури и манго, салат с уткой и апельсином, мини-поке с тунцом и авокадо в половинке кокоса и множество других ярких блюд. Такими лакомствами не страшно перекусить даже поздним вечером!

В июне у лаунж-бара открылась дополнительная летняя веранда на 40 персон, которая обещает стать местом притяжения для всех жителей Северо-Запада Челябинска. Из других районов города сюда тоже определенно стоит приехать – хотя бы для того, чтобы попробовать одно из самых популярных блюд «Летника» - лосось с клубникой под цитрусовым соусом и безалкогольный коктейль Okey – яркое сочетание апельсинового фреша, сока лайма и свежих ягод клубники и малины. Над созданием меню заведения, которое отвечает всем современным трендам мировой кухни, трудился бренд-шеф Тимур Агаев, ранее работавший над такими проектами, как «Plov project» и «Ширин-чай».

В лаунж-баре – большая барная карта, гостей здесь угощают летними лимонадами и даже устраивают битву коктейлей! Кстати, сейчас в акции участвуют несколько напитков – при заказе двух коктейлей, третий гости получают в подарок. В будни с 12.00 до 16.00 часов в «Летнике» кормят сытными, но легкими обедами.

Часы работы: вс-чт. 12:00–00:00, пт.-сб. 12:00–02:00.
Бизнес-ланч: в будни с 12:00 до 16:00 часов.
Средний чек: 800 рублей.

Lounge Bar «Летник»,
ул. Братьев Кашириных, 140;
«Летник» в социальных сетях: «ВКонтакте», I
nstagram.

Самый большой, молодёжный и семейный: три варианта от «Мегаполиса»

Традиционно одной из первых в городе открылась летняя терраса домашнего ресторана «Брудершафт» в КРК «Мегаполис». Уютный интерьер, свежий воздух, большой выбор прохладительных напитков (в том числе собственного производства) и разнообразное меню — всё это предлагает один из самых больших ресторанов города!

В заведении действуют акции: «Вторая порция в подарок» и «Скидка равна возрасту».

Ресторан «Брудершафт»,
телефон: 247-05-04, 
Свердловский пр., 51а (КРК «Мегаполис»); 
«Брудершафт» в социальных сетях: «ВКонтакте», Instagram;

сайт «Брудершафт». 

Охладиться в июньский зной приглашает и летняя терраса Craft & Draft. Заведение расположено в центре Северо-Запада. Вкусная еда от шеф-повара и авторский интерьер. Всегда в наличии разнообразное меню и прохладительные напитки. В ресторане действуют акция: «Скидка именинникам 20%».

Летняя терраса Craft & Draft,
телефон: 217-27-12, ул. Ак. Королева, 10;

Craft & Draft в социальных сетях: «ВКонтакте», Instagram,;
сайт Craft & Draft.

Летняя терраса в кафе Meet.Point «Ёлки» — это классический европейский летник от любимого кафе. Уютный интерьер, блюда европейской и японской кухонь, бизнес- и бенто-ланчи, расширенная карта бара и классические коктейли. Всё это теперь доступно для гостей, которые хотят хорошо провести время на свежем воздухе.

Новая летняя терраса отлично подходит для празднования любого мероприятия: от детского дня рождения до корпоратива. А тем, кто приходит небольшой компанией, понравятся акции: «Вторая порция в подарок» и «Скидка именинникам 20%».

Летняя терраса Meet.Point «Ёлки»,
телефон: 218-25-25;

ул. 40-летия Победы, 1 (ТК «Ёлки»);

Meet.Point «Ёлки» в социальных сетях: «ВКонтакте», Instagram
сайт Meet.Point.

Полный список заведений ГК «Мегаполис» и спецпредложений от них — на сайте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter