22 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Грудь, глаза, карасики: смотрим десятку самых сумасшедших тортов, испечённых в Челябинске

Кто заказывает выпечку с фантазией и сколько это стоит

Поделиться

Килограмм авторского торта может стоить от тысячи и до двух с половиной тысяч рублей

Килограмм авторского торта может стоить от тысячи и до двух с половиной тысяч рублей

Сегодня, 20 июля, отмечается Международный день торта. Праздник проходит под девизом I CAKE YOU, то есть «Я приду к тебе с тортом». И посвящён он не столько выпечке, сколько дружбе между людьми и народами. К празднику мы собрали для вас топ-10 самых безумных и креативных тортов, испечённых челябинскими мастерами с фантазией. Наливайте чаёк и смотрите подборку.

Рыба моей мечты

Вот такого карася приготовила челябинский кондитер Ксения Распопова. Торт заказала жительница Челябинска для своего мужа, заядлого рыбака. Оформление сделано из сладкой мастики, внутри ванильный корж и творожный крем. Так что на рыбу торт похож только внешне.

Пельмешки без спешки

А это работа челябинки Ирины Афониной. Шесть лет назад молодая мама оставила должность экономиста на заводе и занялась изготовлением тортов. Начинала с заказов для детей, а теперь в портфолио сотни работ, в том числе к юбилею известной российской спортсменки Елены Исинбаевой и к свадьбе певца Томаса Невергрина.

Сладость в квадрате

К слову о свадьбах. Вот такую пирамиду из пончиков испекли челябинские кондитеры для молодожёнов Марии и Андрея. И уйти от стереотипов пара решила не только в вопросах с тортом. Даже вместо традиционной встречи с караваем (кто откусит побольше?) главного в семье они выбирали с помощью сражения в PlayStation.

Одинокие сердца

А вот заядлым холостякам несколько лет назад часто дарили вот такие торты — в форме бюста. Причём варианты были разные — и по размеру груди, и по форме белья. Одни предпочитали кружева, другие — строгую классику, третьи вообще не хотели прикрывать пышные формы.

— Этот торт — заказ сестры для брата. Он очень мечтал о девушке с большой грудью и хотел её укусить на свой день рождения, — рассказала кондитер Ксения Распопова.

Страсти по метеориту

А этот торт в 2017 году стал самым фотографируемым на конкурсе кондитеров Южного Урала. Ещё бы! Ведь автор отлично простебал тему падения метеорита и захвата Челябинска пришельцами.

Снежная королева

Там же, на конкурсе кондитеров, был представлен и авторский торт Екатерины Крашаковой. Она настолько влюблена в свою работу, что печёт торты даже дома — для души. Например, вот таких сказочных персонажей. Они стали отличным фоном для семейных снимков.

Немного треша для души

Кстати, любит Екатерина Крашакова и готовить шокирующие торты. То слепит обнажённую нимфу, то испечёт человеческую голову и вырежет глаза. Просто Екатерина — профессиональный иллюстратор. 19 лет оформляла книги, детские журналы, буклеты, а когда всё надоело, увлеклась декорированием тортов. 

Моя прелесть

А этот милейший тортик — работа Ксении Распоповой для десятилетней именинницы. Девочка очень любит собак, и на день рождения родители заказали ей сметанный торт с клубникой в форме мопса.

Сердце замерло

Ярко-алое, с переходом в почти чёрный — это сердце с острыми гранями словно сделано из бархата. Приготовила его ещё один челябинский кондитер Екатерина Новикова. Причём это муссовый торт — такие готовятся методом послойной шоковой заморозки.

Сигары, деньги, два замка

А тем, кто хочет поздравить босса или тестя, стоит присмотреть вот к такому творению челябинских кондитеров. Чемодан с деньгами — хоть и сладкий — точно порадует именинника. 

Цена вопроса

Торты на заказ — удовольствие недешёвое. Стоимость тортов из теста может составлять 1350 рублей за килограмм плюс отдельно оплачиваются элементы из мастики. А авторский муссовый десерт обойдётся в 1100 рублей за 500–600 граммов готового продукта. 

Больше вкусных обзоров и необычные рецепты ищите в специальном разделе «Еда»

Тоже готовите торты с фантазией? Или знаете классных челябинских мастеров? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не смогла мимо пройти
20 июл 2019 в 14:35

Апофеоз безвкусицы!
Всегда удивляюсь, сколько люди тратят на это г. Заметила, чем беднее человек, тем более фантазийный и нелепый торт, чтобы все поразились и удивились

Гость
21 июл 2019 в 01:57

Представляю: ножом в спину этой милой собачке... а оттуда суфле из вишни вываливается. Ах как любит девушка собачек.

20 июл 2019 в 14:20

можете закидать меня камнями-но чтобы все это кушать ,явно нужно иметь перевертыш в сознании...многие люди всю жизнь жрут друг друга,не давясь и не видя в этом что-то негативное,а вполне привычно...лишь бы что-то кушать...