1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Грудь, глаза, карасики: смотрим десятку самых сумасшедших тортов, испечённых в Челябинске

Кто заказывает выпечку с фантазией и сколько это стоит

Поделиться

Килограмм авторского торта может стоить от тысячи и до двух с половиной тысяч рублей

Килограмм авторского торта может стоить от тысячи и до двух с половиной тысяч рублей

Поделиться

Сегодня, 20 июля, отмечается Международный день торта. Праздник проходит под девизом I CAKE YOU, то есть «Я приду к тебе с тортом». И посвящён он не столько выпечке, сколько дружбе между людьми и народами. К празднику мы собрали для вас топ-10 самых безумных и креативных тортов, испечённых челябинскими мастерами с фантазией. Наливайте чаёк и смотрите подборку.

Рыба моей мечты

Поделиться

Вот такого карася приготовила челябинский кондитер Ксения Распопова. Торт заказала жительница Челябинска для своего мужа, заядлого рыбака. Оформление сделано из сладкой мастики, внутри ванильный корж и творожный крем. Так что на рыбу торт похож только внешне.

Пельмешки без спешки

Поделиться

А это работа челябинки Ирины Афониной. Шесть лет назад молодая мама оставила должность экономиста на заводе и занялась изготовлением тортов. Начинала с заказов для детей, а теперь в портфолио сотни работ, в том числе к юбилею известной российской спортсменки Елены Исинбаевой и к свадьбе певца Томаса Невергрина.

Сладость в квадрате

Поделиться

К слову о свадьбах. Вот такую пирамиду из пончиков испекли челябинские кондитеры для молодожёнов Марии и Андрея. И уйти от стереотипов пара решила не только в вопросах с тортом. Даже вместо традиционной встречи с караваем (кто откусит побольше?) главного в семье они выбирали с помощью сражения в PlayStation.

Поделиться

Одинокие сердца

Поделиться

А вот заядлым холостякам несколько лет назад часто дарили вот такие торты — в форме бюста. Причём варианты были разные — и по размеру груди, и по форме белья. Одни предпочитали кружева, другие — строгую классику, третьи вообще не хотели прикрывать пышные формы.

— Этот торт — заказ сестры для брата. Он очень мечтал о девушке с большой грудью и хотел её укусить на свой день рождения, — рассказала кондитер Ксения Распопова.

Страсти по метеориту

Поделиться

А этот торт в 2017 году стал самым фотографируемым на конкурсе кондитеров Южного Урала. Ещё бы! Ведь автор отлично простебал тему падения метеорита и захвата Челябинска пришельцами.

Снежная королева

Поделиться

Там же, на конкурсе кондитеров, был представлен и авторский торт Екатерины Крашаковой. Она настолько влюблена в свою работу, что печёт торты даже дома — для души. Например, вот таких сказочных персонажей. Они стали отличным фоном для семейных снимков.

Поделиться

Немного треша для души

Поделиться

Кстати, любит Екатерина Крашакова и готовить шокирующие торты. То слепит обнажённую нимфу, то испечёт человеческую голову и вырежет глаза. Просто Екатерина — профессиональный иллюстратор. 19 лет оформляла книги, детские журналы, буклеты, а когда всё надоело, увлеклась декорированием тортов. 

Моя прелесть

Поделиться

А этот милейший тортик — работа Ксении Распоповой для десятилетней именинницы. Девочка очень любит собак, и на день рождения родители заказали ей сметанный торт с клубникой в форме мопса.

Сердце замерло

Поделиться

Ярко-алое, с переходом в почти чёрный — это сердце с острыми гранями словно сделано из бархата. Приготовила его ещё один челябинский кондитер Екатерина Новикова. Причём это муссовый торт — такие готовятся методом послойной шоковой заморозки.

Сигары, деньги, два замка

Поделиться

А тем, кто хочет поздравить босса или тестя, стоит присмотреть вот к такому творению челябинских кондитеров. Чемодан с деньгами — хоть и сладкий — точно порадует именинника. 

Цена вопроса

Торты на заказ — удовольствие недешёвое. Стоимость тортов из теста может составлять 1350 рублей за килограмм плюс отдельно оплачиваются элементы из мастики. А авторский муссовый десерт обойдётся в 1100 рублей за 500–600 граммов готового продукта. 

Больше вкусных обзоров и необычные рецепты ищите в специальном разделе «Еда»

Тоже готовите торты с фантазией? Или знаете классных челябинских мастеров? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...