14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Куда их деть?»: челябинцы, отчаявшиеся справиться с урожаем яблок, делают «закладки» у дорог

Сок, брага или шарлотка? Спасаем садоводов, собираем рецепты

Поделиться

Яблоки — это хорошо, но что делать, если их слишком много?

Яблоки — это хорошо, но что делать, если их слишком много?

С наступлением осени сотрудники 74.RU по несколько раз в неделю приносят в редакцию пакеты с яблоками — говорят всегда примерно одно и то же: «Съешьте, пожалуйста, я уже не знаю, куда их деть». За окном уже октябрь, а яблоки уменьшаются крайне медленно. И, как выяснилось, не только у нас. Надо с этим что-то делать. Одна голова хорошо, а много — лучше. Рассказывайте, что вы делаете с яблоками? Напишите нам рецепты, пожалуйста, на почту редакции с пометкой «яблоки!», а мы их потом опубликуем и опробуем.

А пока — экстремальная история нашей читательницы о том, на что идут челябинские садоводы, чтобы избавиться от избытков урожая (спойлер: они делают «закладки» вдоль трасс).

Раньше я думала, что борьба с урожаем — это удел бабулек. Вчера вечером, часов в восемь, мне звонит подруга Лада и говорит:

— Тебе нужны яблоки? В саду капец как много яблок, не знаю, куда девать. Я для тебя всё собрала, ты только приезжай и забери ведро.

— Ну куда мне ведро яблок? — отвечаю. — Мы и так с самого утра и до вечера едим яблоки — сырыми, дольками, в тесте, сладкими, жидкими. Тем более надо тащиться в «Петушки». Нет, спасибо, мне не надо.

Примерно в девять вечера настойчивая Лада перезванивает — говорит, ей в голову пришло гениальное решение. Если не хочу яблоки, можно взять сок.

— Ехать никуда не надо, я спрячу бутыль в кустах вдоль трассы под пятым фонарным столбом от кольца. Поглубже в траву поставлю, чтобы никто не нашел, — говорит она. — По пути домой поедешь и заберешь. Просто остановишься и закинешь в багажник. По вайберу скину фотку, где спрятала. Только честно забери.

До ночи гуглила «яблочный сок на зиму простой рецепт сколько сахара добавлять». Столько сахара дома у меня нет. Будем пить брагу.

Вот такие бутылки отчаявшиеся садоводы прячут вдоль дорог

Вот такие бутылки отчаявшиеся садоводы прячут вдоль дорог

Ждём ваших сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    мнм
    2 окт 2019 в 09:58

    Садоводы, киньте клич в соцсети, кг по 10 руб-городские приедут - все скупят! И думать не надо! На рынок придешь, там эти яблоки по 50-60-70 за кг продают, и то покупают. Нашли прям проблему!

    Голь
    2 окт 2019 в 10:15

    Проблема одна: яблок хотят все, но нахаляву- ты сам собери, привези, а я возьму. Проще закопать. На работу принесешь- в лет уходят, а собирать лень.

    ВАСЯ
    2 окт 2019 в 10:07

    В советские времена прям в садах для детдомов и детсадов забирали. Сейчас не хотят.