30 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

В известном мясном магазине Челябинска продавали полуфабрикаты из просроченного сырья

На прилавки попало более 13,5 тонн испорченного товара

Поделиться

«Со сроками годности используемого сырья на предприятии не всё в порядке», — говорится в сообщении Россельхознадзора

«Со сроками годности используемого сырья на предприятии не всё в порядке», — говорится в сообщении Россельхознадзора

Челябинский магазин «Уральская фабрика мяса» продавал полуфабрикаты из просроченного сырья. Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, на предприятии переименовывали испорченные охлажденные продукты в замороженные и меняли сроки годности, а затем отправляли на переработку. На прилавки попало более 13,5 тонн такого товара.

— Так, 1 декабря была переработана баранина, срок годности которой истек еще 17 ноября, а 28 ноября переработана баранина, срок годности которой истекал в этот же день — 28 ноября, — рассказали в пресс-службе Россельхознадзора. — Оформленные электронные ветеринарные сопроводительные документы на сырье с истекшим сроком годности аттестованный врач сразу же гасил на перерабатывающем предприятии. В ноябре аттестованный врач данного предприятия 10 раз по инвентаризациям изменил сроки годности сырья и отправил на выработку мясных полуфабрикатов более 13,5 тонн некачественного мясного сырья. По выявленным нарушениям регистрация уполномоченного лица и аттестованного врача приостановлена.

Получить комментарий по телефону в «Уральской фабрике мяса» на момент публикации материала не удалось. В компании сообщили, что руководителей уже нет на рабочем месте, и предложили перезвонить завтра. В официальной группе компании во «ВКонтакте» появилось сообщение:

— Итак, весь сыр-бор произошёл из-за ошибки сотрудника, который несколько раз ошибся при работе с совершенным отечественным софтом — программой «Меркурий». Из-за этой ошибки появились несоответствия в данной программе, из-за этих ошибок Россельхознадзор вынес нам предостережение (чтобы так больше не ошибались) и дал время на их исправление. Сотрудника мы отстранили и направили на дополнительное обучение. Вот и все дела. Ещё раз, данные в программе оказались ошибочными и несоответствующими действительности. Лишь данные в программе, а не мясо или готовая продукция.

Весной в куриных грудках южноуральской фабрики «Чебаркульская птица» нашли кишечную палочку. На предприятии заявили, что бактерии могли завестись в мясе птицы из-за неправильного хранения.

Есть информация о нарушениях на каком-либо производстве в Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 21
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2019 в 20:36

100% заказная статья от арианта и мираторга. Скоро праздники, надо успеть кинуть какахой в конкурента и перетянуть на свое химозное мясо основного потребителя.

Гость
6 дек 2019 в 20:34

Что, у аристова продажи встали? Так этого и следовало ожидать. Бойкот всё-таки!

Гость
6 дек 2019 в 20:14

Нехорошо,однако,народ тухлятиной кормить