25 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Будущим матерям из-за ремонта в роддоме пришлось дышать краской

Поделиться

Пациентки отделения патологии беременности роддома миасской ГБ №2 в соцсетях распространили информацию о том, что их уже несколько дней травят запахом краски.

Заместитель главврача больницы по акушерству и гинекологии Елена Созыкина комментировать ситуацию наотрез отказалась. В администрации Миасса оказались не в курсе дел роддома. «Этот вопрос теперь не к нам. С 1 апреля все больницы города перешли в область и теперь подчиняются министерству здравоохранения, а городское управление здравоохранения расформировано», – пояснил пресс-секретарь администрации города Дмитрий Скляров.

Женщины пожаловались, что в отделении, где женщины лежат на сохранении, еще на прошлой неделе начали красить стены, причем краской с очень едким запахом. В результате многие из будущих мам начали чувствовать себя хуже.

«Когда беременная дышит всякой гадостью, это отравление ребенка. Мало того что я простыла от сквозняков в отделении, теперь у меня еще открылась и рвота», – отметила одна из пациенток Елена. Женщина добавила, что просила перевести ее в другое отделение, но ей отказали.

В минздраве о ситуации уже наслышаны. «В ГБ №2 Миасса в ближайшее время планируется капремонт отделения гинекологии. Для того чтобы его провести, придется временно уплотнить отделение патологии беременности, которое занимает два этажа в здании. Готовясь к уплотнению, в отделении решили сначала провести небольшой косметический ремонт на третьем этаже, чтобы потом будущим мамочкам было комфортнее. Но в момент перевода в отделение поступило больше женщин, чем обычно, поэтому часть из них остались на этаже, где сейчас работают маляры», – объяснила пресс-секретарь ведомства Мария Хворостова.

Впрочем, во второй половине дня нам удалось получить и комментарий главного врача больницы Дениса Маханькова. «На этаже, где сейчас подмазывают и подкрашивают стены в местах, где потрескалась штукатурка, действительно, оставалось несколько женщин, – подтвердил он. – Мы предлагали им переехать в более стесненные условия на четвертый этаж, возможно, пришлось бы поставить кровать в коридоре, но они отказались. Сейчас, после того как одна из пациенток раздула из этой ситуации скандал, все они переведены на четвертый этаж, так что теперь краской никто не дышит».

Главврач добавил, что в здании 1980 года постройки постоянно требуются ремонты. «Если нет ремонта, пациенты жалуются на ужасные условия, делаешь ремонт – тоже всегда найдутся недовольные», – посетовал Денис Маханьков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!