Прокуратура требует наказать виновников нарушений при закупке автобусов

Поделиться

В отношении ООО «Компания «УРАЛКАМ» и заместителя начальника управления транспорта администрации Челябинска возбуждены административные дела об изменении условий контракта (ч.4 ст. 7.32 КоАП). Поводом стали нарушения при заключении соглашений на поставку автобусов «Нефаз» и Bravis на газомоторном топливе, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Материалы направлены в Челябинское УФАС.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, между управлением транспорта и ООО «Компания «УРАЛКАМ» в августе прошлого года были заключены муниципальные контракты на поставку двух видов газомоторных автобусов «Нефаз» и Bravis.

«Проверка показала, что в нарушение условий одного из контрактов поставлены автобусы «Нефаз» 2014 года выпуска вместо 2015 года. При этом стоимость контракта не изменилась, – уточнила Наталья Мамаева. – Подписанным между поставщиком и управлением актом сдачи-приемки достигнуто соглашение об отсутствии со стороны заказчика претензий по качеству и комплектации товара. Указанное свидетельствует о фактически заключенном между данными лицами соглашении об изменении предмета муниципального контракта в части изменения года выпуска поставляемых автобусов с 2015 на 2014 год».

Начальнику городского управления транспорта Олегу Козлову внесено представление об устранении нарушений закона, в котором от него требуется привлечь виновных к ответственности.

Как уточнили в пресс-службе управления транспорта, согласно постановлению правительства, которое регулирует предоставление субсидий на закупку автобусов на газомоторном топливе в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность», власти могут приобрести машины не ранее 2014 года выпуска.

«Работая в рамках данной программы, управлением транспорта, был проведен открытый аукцион, на покупку транспортных средств, – говорится в комментарии. – Единственным участником стало ООО «УРАЛКАМ». По факту передачи автобусов была обнаружена техническая ошибка специалиста компании-поставщика – в документации был указан неверный год выпуска транспортных средств (2015 г.). Данное нарушение было зафиксировано в акте приема–передачи. Однако учитывая тот факт, что автобусы «Нефаз» были новыми и не имели пробега, а срок закупки был ограничен 1 августа 2015 года, было принято решение о покупке данных транспортных средств. В противном случае средства на приобретения автобусов были бы возвращены в бюджет, а город мог остаться без новых автобусов».

Как ранее информировал наш сайт, МУП «ЧАТ» получило 10 «Нефазов» и 22 Bravis на метане в рамках федеральной программы. Новые машины вышли на маршрут в тестовом режиме в октябре прошлого года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!