Город Вырубку деревьев на Плодушке назвали необходимой мерой

Вырубку деревьев на Плодушке назвали необходимой мерой

Деревья, а точнее поросль, вырубленная на Плодушке, не представляла никакой ценности. Предпринятые меры были необходимы для ремонта теплотрассы. Об этом сообщил сегодня, 25 июля, на аппаратном совещании глава администрации Ленинского района Александр Орел.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, уже несколько лет городские власти обещают создать парк отдыха на месте старинного монастырского сада. Однако до сих пор не решен вопрос о передаче земель из федеральной собственности в муниципальную.

«Когда говорят, что там вырубили клены, это неправда. Я сам выезжал на место, фотографии у меня лежат на столе – вырублена поросль, которая мешает технике подходить к этой трубе, – подчеркнул Александр Орел. – В этом месте проходит безобразная теплотрасса, и «Фортум» запланировал ее ремонт. По факту ценных деревьев в этом месте нет, а теплотрасса будет ремонтироваться на благо нам всем».

Он также подчеркнул, что теплосетевая компания получила порубочный билет и заплатила деньги за снос поросли.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, челябинцы пожаловались на уничтожение части кленовой аллеи на бывшей плодовой станции, расположенной между улицами Энергетиков и Гранитной за гипермаркетом «Молния». В Уральской теплосетевой компании рассказали, что подобные меры были необходимы для проведения работ по реконструкции участка тепломагистрали. Последний ремонт здесь проводился 30 лет назад, назрела острая необходимость замены трубы для надежного теплоснабжения населения.

Между тем, специалисты министерства культуры провели свою проверку, поскольку часть бывшей монастырской заимки включена в единый государственный реестр объектов культурного наследия и относится к объектам культурного наследия областного значения. Они также подтвердили, что ценные деревья не тронуты.

Плодушка появилась в 1860-е годы и была частью Никольского монастырского хутора. Сестры выращивали множество плодоовощных культур, которые в этих местах ранее не произрастали – грецкие орехи и барбарис, винную грушу и персики, абрикосы и различные сорта слив. В годы советской власти там была расположена плодово-опытная станция, на которой была продолжена селекционная работа по созданию плодовых культур для региона Южного Урала.

Фото: Фото Евгения Овчинникова и Натальи Могильниковой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления