RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

734мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город новости дня

новости дня

Тротуарная плитка как определяющая черта лица городаПочему ветераны не покупают таблетки?Даешь аптечную полицию!Фальшивобилетчики не дремлют

Тротуарная плитка как определяющая черта лица города

Правда, пока далеко до осуществления всех задумок. Насколько помнится Дементьеву, на привокзальной площади обещали устроить целый парк с наядами, дриадами и питьевыми краниками. Это архитектурное буйство собирался устроить Артур Никитин. Пока вот с дриадами напряженка, но в нашем городе в последнее время нет недостатка в универсальном строительном материале – тротуарной плитке, которой при желании можно замостить не только наш Арбат, но и их Манхэттен. Однако пока решили остановиться на вокзале. В первую очередь планируется замостить улицу с торцевых сторон у железнодорожного вокзала.

«Это второй объект после Арбата, который мы обязаны пустить к Дню города», - сказал Михаил Скрипко, начальник управления дорожного строительства и благоустройства. Третьим, очевидно, должна стать площадь Революции, ну, или хотя бы Театральная площадь. Получилось бы логично…


Почему ветераны не покупают таблетки?

Версия первая: льготники ничего не знают. Городская администрация доводит эту информацию до ветеранов труда через участковых врачей и городские СМИ. Тщетно.

Версия вторая: не решен вопрос о предоплате. Не все аптеки соглашаются продавать лекарства за половину их стоимости и требуют предоплату. Как заверил вице-мэр Александр Коваленко, вопрос предоплаты в скором времени будет решен, каждому району на покупку лекарств выделят определенную сумму денег.

Версия третья: дорого. «Если бы лекарства раздавались бесплатно, мы бы эти деньги потратили», - сказал Александр Коваленко. Проблема в том, что бесплатно могут получать лекарства только участники и инвалиды войны, а ветераны труда имеют право только на 50-процентную скидку. Их пенсия не позволяет покупать дорогие импортные лекарства, даже за половину стоимости, а бесплатно, увы, они не раздаются.

Версия четвертая: ветераны пышут отменным здоровьем и не собираются глотать лекарства. Эта версия не выдерживает критики. К тому же, так или иначе бюджетные деньги надо осваивать, словно Коркинский разрез, с кровью выдавая на гора очередной миллион.


Даешь аптечную полицию!

Городская власть планирует проводить тендеры на покупку лекарственных средств, приемлемых по качеству и по цене для городских больниц, как это делается сейчас с покупкой инсулина. В Европе уже есть аптечная полиция, которая следит за качеством лекарственных средств. Через ближайшие год-два, обещал вице-мэр Коваленко, и у нас эти вопросы будут контролироваться на европейском уровне (прямо представляю себе, как такая полиция накроет очередной цех по производству паленого аспирина из стирального порошка). Дело осложняется тем, что в России до сих пор нет закона, и нет понятия фальсифицированных лекарств. Даже если такие случаи выявляются, привлечь к уголовной ответственности пиратов от фармацевтической промышленности невозможно.


Фальшивобилетчики не дремлют

Оказалось, что им (чиновникам) о случаях подделок ничего не известно. «Подделки будут, у нас народ очень хороший, умный, грамотный, все подделает, что положено», - заверил начальник управления дорожного строительства и благоустройства Михаил Скрипко. И тут же пошел на попятную: «Главный смысл изменения внешнего вида проездных в том, что если те проездные, которые были, каждый месяц собирали мешками (имеются в виду фальшивки), то новых будет не мешок, а, может быть, маленькая кучечка». А как же наш умный, грамотный и хороший народ? Кучечка – она же только поначалу такая, а потом – целый мешок.

Бумажные проездные подделывали даже на заводе-изготовителе, люди оставались после работы и печатали (интересно, на Гознаке занимаются такой подработкой?), а основной пункт распространения поддельных проездных был у проходной завода ЧТЗ. В городской администрации признают, что изменение внешнего вида проездных – это лишь временный этап. Задача администрации – прийти к безналичному способу оплаты проезда. В течение лета планируется 100 единиц подвижного состава оборудовать терминалами. А мне тут в голову пришло: на какой по счету день умные, хорошие и грамотные хакеры распатронят микрочипы в пластиковых картах, которые придут на смену обычным проездным?

Тротуарный бюджетный ветеран Михаил Дементьев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления