Город

Мэр обиделся на «Озерскую правду»

Мэр города Озерска Владимир Малков написал заявление городскому прокурору о возбуждении уголовного дела по факту публичного оскорбления. Как передает «УралПолит.Ru», на такой шаг Малкова сподвигла публикация в местной газете «Озерская правда», которая обвинила его в попытке намеренно сорвать намеченные на 20 марта муниципальные выборы.

По данным газеты, мэрия отказалась осуществлять финансирование муниципальной избирательной комиссии, чем поставила под угрозу проведение очередных выборов. Поскольку в них Владимир Малков не участвует, газета усмотрела в этом попытку «удержать ускользающую из рук власть».

Как сказано в заявлении Малкова на имя городского прокурора, опубликованный материал содержит заведомо ложные сведения, которые по законодательству необходимо расценивать как оскорбление и клевету. В сообщении пресс-службы администрации отмечается, что закон гарантирует проведение выборов даже в случае, когда финансирование их подготовки из местного бюджета не осуществляется. Однако претензии газеты выглядят тем более несостоятельно, что городской избирательной комиссии перечислено уже 750 тысяч рублей.

Владимир Малков требует привлечь автора материала к уголовной ответственности за публичное оскорбление главы города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления