Город

ЦИК назвала выборы в Челябинской области «образцово-показательными»

23 марта на пресс-конференции руководителей облизбиркома и горизбиркома Челябинска были объявлены официальные итоги муниципальных выборов.

Главы и представительные органы избраны во всех муниципальных районах и городских округах. В представительные органы власти Коркино, Озерска, Сатки, Снежинска и Сосновского района депутаты избраны не от всех округов. В некоторых из них большинство избирателей проголосовало против всех кандидатов. Однако избранные составы местных парламентов признаны правомочными.

Избраны главы во всех городских и сельских поселениях. Практически везде появились представительные органы, за исключением Карталинского, Еманжелинского, Катав-Ивановского и Коркинского городских поселений. Согласно законодательству, повторные выборы пройдут здесь в первое воскресенье октября 2005 года. Жалоб, по которым итоги выборов могут быть поставлены под сомнения, в облизбирком не поступало.

Говоря о нарушениях, Ирина Старостина сообщила, что в Красноармейском районе были утрачены 300, а в Аргаяшском – 500 бюллетеней. В связи с этим избирательная комиссия Красноармейского района приняла решение о пересчете голосов по всей территории, однако во второй половине дня районный суд решение избиркома о пересчете голосов отменил. Поскольку пропавшие бюллетени нигде не обнаружили, суд принял решение результаты выборов главы оставить в силе. Все ограничилось составлением акта о том, что лишних бюллетеней не нашли.

По итогам выборов в Аргаяшском районе будет судебное разбирательство. К поиску 500 бюллетеней подключатся правоохранительные органы.

В судебном порядке будет решен вопрос и по кандидатам в копейский горсовет, набравшим равное число голосов. Кроме того, судебное разбирательство ожидает Трехгорный, где разрыв между победившим кандидатом на пост главы города и кандидатом, занявшим второе место, составил 100 голосов.

Только 24 марта горизбирком Челябинска примет окончательное решение по двум победившим кандидатам в округах 3 3 и 37.

Глава Челябинского горизбиркома Павел Шишмаков соообщил о бюллетене с вычеркнутыми фамилией, именем и отчеством Михаила Юревича.

На вопрос о недостоверных сведениях об имуществе кандидатов, указанных в информационных плакатах на избирательных участках Павел Шишмаков ответил, что это вина не горизбиркома, а контрольно-ревизионной службы. Ей, в свою очередь, предоставили подобные сведения регистрационные органы.

Ирина Старостина отметила, что представители Центризбиркома, находившиеся в области 20 марта, назвали организацию выборов образцово-показательной для всей России. Они дали высокую оценку работе комиссий Советского и Калининского районов Челябинска.

Глава облизбиркома сообщила журналистам, что была приятно удивлена высокой явкой избиретелей и тем, что административный ресурс ушел в прошлое.

В завершении пресс-конференции Ирина Старостина заявила, что агитационные материалы, оставшиеся на улицах после выборов, должны убирать мунициапльные службы. В свое время, вспомнила глава облизбиркома, Владимир Григориади пытался после выборов собрать деньги с кандидатов в фонд для очистки города Миасса от агитационных материалов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления