Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Михаил Юревич вступит в должность главы Челябинска после 17 апреля

Сегодня избранный мэр Челябинска Михаил Юревич провел первую пресс-конференцию в здании мэрии. Первым делом он поблагодарил челябинцев за оказанное ему доверие, а  своего предшественника Вячеслава Тарасова – за выполненную работу. «Если Тарасов набрал более 35 % голосов, значит, ему доверяют челябинцы», – сказал он. По словам Юревича, он приступит к выполнению своих обязанностей не ранее 17 апреля. До этого времени все текущие проблемы будут решать городские чиновники во главе с Сергеем Козловым.

Планируется, что команда нового мэра будет сформирована в течение ближайших 2-3 месяцев. Хотя кадровые перестановки в мэрии уже идут. Михаил Юревич сообщил, что вчера, после того, как в Челябинске огромная сосулька убила женщину, заявление с просьбой об уходе написал вице-мэр Виктор Тупикин, курирующий ЖКХ. Судя по словам нового мэра, через две недели место Тупикина станет вакантным. Ранее, в отставку подали вице-мэры Альберт Еналеев, Михаил Нуждин, Александр Коваленко. Как заявил избранный глава города, основными критериями, по которому будут отбирать людей в новую администрацию, станут честность и профессионализм. «Мы будем избавляться от тех, кто путает общественный карман с личным, – сказал он, – А также от тех, кто хотя и являются честными людьми, но не являются профессионалами».

Михаил Юревич не исключил того, что в будущем Устав города может быть изменен, и должность главы администрации города (сити-менеджера) исчезнет. А пока он подбирает на нее надежного человека, с которым будет работать бок о бок.

Журналисты узнали также о первых шагах новой власти в сфере экономической политики. Подробно об этом читайте сегодня в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter