Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Экс-мэра Трехгорного подозревают в причастности к делу «ЮКОСа»

Коллегия Челябинского областного суда вынесла заключение по делу экс-главы Трехгорного, депутата Законодательного собрания Николая Лубенца, признав в его действиях признаки преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ «Превышение должностных полномочий», и привлекла его в качестве обвиняемого.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, Николай Лубенец, являясь главой ЗАТО Трехгорный, с 1999 по 2000 годы незаконно предоставлял дополнительные налоговые льготы не имевшим на это право организациям, зарегистрированным в городе, но осуществляющим добывающую и нефтеперерабатывающую деятельность в других территориях Российской Федерации. Своими действиями, отмечает пресс-служба прокуратуры, Николай Лубенец обеспечил группе лиц в составе Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Владислава Карташова и других возможность уклониться от уплаты налогов и сборов в федеральный бюджет, бюджеты Самарской, Томской областей, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа на сумму более 10 миллиардов рублей.

За преступление по ст.289 УК РФ «Превышение должностных полномочий» предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter