Город

«Погода на завтра» признана лучшим фильмом «Золотого витязя»

В театре оперы и балета им. Глинки завершается награждение участников кинофорума «Золотой витязь». В конкурсе детских художественных фильмов лучшей признана картина Ренаты Грицковой «Маленькие беглецы» (Белоруссия), среди дебютных и студенческих работ – «Территория сопротивления» белорусских авторов.

В конкурсе анимационных фильмов лучшей стала работа «К Югу от Севера» российского режиссера Андрея Соколова.

В самом многочисленном конкурсе видео- и телевизионных фильмов отмечена работа Сергея Мирошниченко «Георгий Жженов. Русский крест», среди документальных фильмов – картина белорусского режиссера Галины Адамович «Боже мой».

Наибольший интерес публики вызвал конкурс художественных фильмов, в этой номинации «Золотого витязя» был удостоен польский режиссер Ежи Штур за картину «Погода на завтра».

Гран-при фестиваля получил фильм Горана Паскалевича «Сон в зимнюю ночь» (Сербия).

Помимо золотого, серебряного и бронзового витязей вручались дипломы в различных номинациях: за лучшую мужскую и женскую роль, режиссуру, работу оператора, за оптимизм, неуемную фантазию автора и др.

«Я ожидала увидеть на фестивале «стерильные» фильмы, в которых соблюдена чистота жанра, – поделилась своими впечатлениями председатель жюри художественных фильмов Екатерина Васильева, – а обнаружила множество находок в актерской игре, необычных режиссерских поворотов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления