Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Александр Кузнецов, начальник управления образования Челябинска: «Для меня лучший отдых – прогулки с детьми»

Поделиться

Поделиться

– На прошлой неделе состоялось масштабное совещание руководителей образовательных учреждений города по вопросам финансирования и определения нормативов. Старая схема, когда все образовательные учреждения финансировались одинаково, без нормативов и разделения на виды и категории, не выдерживала никакой критики. За последние два месяца областное министерство образования провело в этой сфере колоссальную работу. На днях мы проанализировали методику финансирования на следующий год, там тоже есть недостатки, и мы будем работать над их устранением.

Кроме того, на предыдущей неделе прошли пикеты бюджетников, в том числе работников образования. Я поддерживаю требования, которые они выдвигают, но как чиновник вижу, что возможностей муниципального бюджета недостаточно для повышения зарплаты. Претендуя на те или иные доходы, необходимо учитывать, откуда эти средства поступят. У нас есть три разных «кошелька»: федеральный, региональный и муниципальный. В Челябинске затраты на образование больше расходов на ЖКХ и здравоохранение. Только из муниципального бюджета на нашу сферу в этом году было выделено более одного миллиарда рублей плюс субвенции из области. Итого – почти треть всех доходов, которые поступают в городской бюджет.

Одним словом, работы много. Так что в течение недели личной жизни просто нет. Иногда дома вечером удается почитать то, что принес с работы, или газеты – узнать, что журналисты пишут. Все выходные провожу с семьей. За город выбираемся редко, потому что времени не хватает. Обычно просто гуляю с двумя дочерьми по улицам или в парке. Для меня это лучший отдых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter