Город

Действиями мэрии заинтересовалась Генеральная прокуратура РФ

Действиями челябинской городской администрации по распределению земельных участков без аукционов и конкурсов заинтересовалась Генеральная прокуратура России. Эту информацию озвучил сегодня челябинским журналистам на пресс-конференции управляющий фондом «Монолит-инвест» Евгений Рогоза. В конце сентября, за несколько дней до вступления в силу федерального закона, согласно которому все землеотводы распределяются только на открытых аукционах, мэрия, без всяких конкурсов, раздала частным фирмам более 100 гектаров муниципальной земли. По словам Евгения Рогозы, городской бюджет из-за этих сделок недополучил более 200 миллионов рублей. Тем не менее, даже в этой ситуации строители надеются на установление с городской администрацией и лично с мэром Челябинска Михаилом Юревичем нормального диалога, в ходе которого можно было бы выработать совместные правила игры.

«Нам очень важно наладить нормальные и прозрачные взаимоотношения власти и бизнеса, – подчеркнул Евгений Рогоза, – взаимоотношения, основанные на профессионализме и законности, что позволит стабилизировать ситуацию в строительной сфере Челябинска и приостановить темп роста цен на жилье. Челябинску нужна внятная градостроительная политика, и мы надеемся, что Михаил Юревич услышит нас и пойдет с нами на диалог».

Информацию Евгения Рогозы о интересе Генпрокуратуры к мэрии Челябинска чиновники восприняли достаточно сдержанно: «К нам не раз и не два обращались представители областной прокуратуры, – говорит вице-мэр по строительству Жан Мезенцев, – но это нормальная практика. Просто в прокуратуру обращаются жильцы с различными жалобами на недобросовестных застройщиков, занимаясь этими заявлениями, сотрудники правоохранительных органов идут в администрация. Получали мы из прокуратуры запросы и касательно согласования разрешительной документации строительной компании МЖК «Полет». Но запросов из Генпрокуратуры по выделению землеотводов за неделю до 1 октября в городскую администрации не поступало. Не исключаю, что информация Евгения Рогозы – просто газетная «утка».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления