Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Столичные телеакадемики назвали «Китайский дневник» «прикольным»

На VIII Евразийском телефоруме челябинский сериал «Чужая жизнь. Китайский дневник», созданный «Мастерской TV-проектов» получил диплом и…весьма своеобразную оценку жюри. «Корифеи» документалистики – режиссеры и кинокритики – не поняли оригинальную идею и новый подход авторов к традиционному, на их взгляд, жанру, и после просмотра назвали шестисерийный фильм «прикольным». Крайне возмущенные как формой подачи материала, так и «недопустимым смешением стилей», после первых 15-и минут просмотра жюри решило, что такой серьезный и строгий жанр, как документалистика, не приемлет подобного «легкомыслия».

Правда, уже после обсуждения работ коллеги из региональных СМИ, которые на телефоруме выступали и как соперники, и как зрители, признали «Китайский дневник» «ярким пятном» фестиваля. Некоторые даже просили подарить им диск со всеми сериями.

«Фильм вызвал настолько негативные отзывы, что нам стало лестно, – отметила автор сериала Юлия Рязанская, – вероятно, мы нашли некую эпатажную струну, которая не вписывается в традиционные рамки. Мы представили совершенно иной продукт и не побоялись назвать его документальным фильмом. Нам предлагали представить сериал в номинации «Развлекательные программы», но мы отказались».

Напомним, шестисерийный фильм создан на основе экспедиции съемочной группы «Мастерской TV-проектов» по России, Китаю и Монголии. По форме это необычная компиляция реалити-шоу, «no comment», философских дискуссий и авантюрных сюжетов.

Увидеть сериал можно на телеканале «Восточный Экспресс» каждую субботу с 18.00 до 20.00, повтор – в пятницу следующей недели в 11.25.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter