Город

Челябинский спортсмен-инвалид прошел пешком через весь Нью-Йорк

Челябинец Владимир Тарасенко выступил в составе российской команды спортсменов-инвалидов на Нью-Йоркском марафоне.

Традиционные 42 километра 195 метров марафонской дистанции, пролегающей по всем пяти районам Нью-Йорка, дались челябинцу очень нелегко. Первые восемь миль Владимир Тарасенко прошел без остановок, но затем, как рассказал спортсмен, протез стал натирать ему ногу и пришлось остановиться в одном из специально организованных медпунктов. «Потом я проходил по две-три мили, останавливался, отдыхал немного и снова шел», – рассказал журналистам Владимир.

Нью-Йоркский марафон – традиционное ежегодное мероприятие, которое проводится с 1970 года. Соревнование примечательно тем, что наряду со спортсменами-профессионалами в нем принимают участие бегуны-любители. Всего в этом году в забегах участвовало более сорока тысяч человек из США, Канады, Франции, России, Германии и других стран. На старт вышло немало спортсменов с различными группами инвалидности.

Сначала планировалось, что в состав российской команды войдет двенадцать человек, но визовую проверку прошли только девять. Возраст самого старшего из российских бегунов – семьдесят два года. Организацию марафона россияне оценили только положительно, и, как сообщил исполнительный директор «Спортивной России» Виктор Лосев, в следующем году южноуральцы снова поучаствуют в этом соревновании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления