RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

739мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город На Южном Урале не осталось негазифицированных районов

На Южном Урале не осталось негазифицированных районов

" src=

2 декабря губернатор Челябинской области Петр Сумин посетил Октябрьский район, где принял участие в зажжении символического газового факела и открытии первого физкультурно-оздоровительного комплекса.

Первым в программе визита губернатора стало село Октябрьское, где открылся первый в районе ФОК. Решение о строительстве спортивного центра было принято в 1988 году, но первый камень заложен только в 1993 году. Еще через два года почти завершенный объект был заморожен из-за нехватки финансов. В 2005 году после обследования технического состояния конструкций и корректировки проекта работы возобновились. Правительство региона выделило из областного бюджета более 20 миллионов рублей. Сельский спорткомплекс ежедневно сможет принимать до 200 человек. Здесь оборудован универсальный зал для игровых видов спорта и тренажерные залы. В 2006 году начнется проектирование и строительство крытого бассейна. Средства на строительство спортивного объекта – а это более 20 миллионов рублей – также планируется выделить из бюджета области.

По словам начальника главного управления по физкультуре, спорту и туризму области Владислава Беседина, жители района являются постоянными участниками областных спартакиад.

«В селе Октябрьском неоднократно проходили лыжные гонки и финальные соревнования спартакиады «Олимпийские надежды Южного Урала» по легкой атлетике. Безусловно, строительство нового ФОКа в районом центре поднимет всю организацию массово-спортивной работы на более современный уровень», – заявил он.

" src=

Стоит отметить, что в этом году на ремонт и реконструкцию спортивных объектов на территории области выделено более одного миллиарда рублей. Новые спортивные объекты открылись в Кусе, Нязепетровске и Пласте, селах Кунашак и Чесма, поселках Увельский и Красногорский. В 2006 году в рамках реализации программы «1000 ФОКов России» на строительство еще семи объектов физкультурно-строительных комплексов на территории области из бюджета планируется выделить 224 миллионов рублей.

Губернатор Петр Сумин принял участие в зажжении символического газового факела и розжиге котлов в котельной в поселке Подовинное. Газопровод длинной более четырех километров дотянули до последнего не газифицированного района области – Октябрьского.

На газификацию Октябрьского района из областного бюджета планируется направить более полумиллиарда рублей. Тем не менее, считает губернатор Петр Сумин, эти капиталовложения окупятся: более чем в 2 раза снизятся тарифы на тепло и горячую воду для жителей района, получит новый импульс для развития малый бизнес, сельскохозяйственное производство.

В перспективе развития систем газораспределения Челябинской области усилия будут направлены на продолжение газификации городских округов и муниципальных районов, в том числе Верхнеуральского, Нязепетровского и Октябрьского. Как заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин, за восемь последних лет на газификацию регионов было направлено 2,16 миллиарда рублей, в том числе из средств областного бюджета – 1,9 миллиарда рублей.

«Президент ставит задачу сплошной газификации сельской местности, – сказал губернатор. – Сейчас руководство области ведет переговоры с Газпромом о получении в будущем году 457 миллионов рублей на эти цели. С учетом этого к 2010 году областная администрация полностью завершит областную программу газификации».

" src=

Основой для этого станет обеспечение максимальной загрузки существующих систем газораспределения, их рентабельной и безопасной эксплуатации, а также строительство новых систем с учетом максимальной эффективности вложения бюджетных средств. Приоритетами в этом направлении остаются газификация квартир и перевод на газ котельных, работающих на более дорогих видах жидкого топлива. Не менее 50 тысяч семей ежегодно получат возможность подключаться к газу. Котельные, работающие на жидком топливе, будут планомерно переводиться на природный газ там, где это экономически оправдано.

Петр Сумин также побывал в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Подовинное» – одном из ведущих предприятий Октябрьского района. В 2004 году здесь началась реконструкция животноводческого комплекса, которая позволит содержать до 1800 дойных коров. На новой молочной ферме будут автоматизированы все технологические процессы и будет работать всего 16 человек, из них 7 доярок. Однако, для того чтобы производство молока стало действительно рентабельным нужен породистый племенной скот, который руководство хозяйства планирует получить благодаря реализации президентского приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления