RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

с-з.

744мм 30%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Мэр считает стройку во дворе «Большого» грандиозной аферой

Мэр считает стройку во дворе «Большого» грандиозной аферой

Мэр Челябинска Михаил Юревич считает, что строительство торгового комплекса во дворе магазина «Большой», возводимого фирмой «Платина», не что иное, как большая афера. Напомним, что арбитражный суд Челябинской области окончательно запретил эту стройку по иску юристов общественной организации «Правосознание».

«По всей видимости, планировалось построить этот торговый комплекс, а потом признать дом, где располагался магазин «Большой», аварийным, – заявил глава города. – Следовательно, пришлось бы расселять и сносить это здание, причем за счет городского бюджета. Таким образом, прямо на площади Революции появился бы торговый комплекс на деньги города. Просто грандиозная афера».

По мнению мэра, необходимо снести недостроенный объект и восстановить двор. Возможно, инвестору предложат построить этот торговый комплекс на другой площадке города.

Глава города также серьезно настроен заставить владельца «Никитинских рядов» Артура Никитина выплачивать городу арендную плату. «Мы должны принципиально относиться к тем, кто цепляется за несовершенство закона и умудряется не платить аренду за пользование землей в центре города, – отметил мэр. – Будем судиться во всех инстанциях. Уверен, что суд нас поддержит».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления