Город

Гришанков назвал закон об игорном бизнесе коррупциогенным

Комиссия Госдумы по противодействию коррупции отправила проект закона по игорному бизнесу на доработку. По заключению главы комиссии Михаила Гришанкова, закон имеет ряд пунктов, способствующих породить коррупцию. Из действующей редакции закона следует, что чиновники «вправе» влиять на владельцев казино. По мнению депутата, здесь следовало бы указать формулировку «обязаны», иначе чиновники будут наделены безграничными полномочиями.

Самым коррупциогенным, по мнению Гришанкова, оказалось положение, в котором идет речь о выдаче лицензии игорному заведению, но при этом не написано кто должен ее выдавать, что приводит к произвольной трактовке статьи закона.

Владелец игорного заведения и его сотрудники не вправе участвовать в азартных играх, но не указано, как в случае нарушения виновный будет наказан. Кроме того, срок выдачи лицензий, указанный в документе, чрезвычайно длителен и может составлять 2-3 месяца, что дает основания для вымогательства.

Эксперты обнаружили 18 «подозрительных» пунктов: «Мы признаем актуальность закона и поддерживаем его концепцию, – отметил Гришанков. – Но проблема в том, что предложенный законопроект не только содержит коррупционные нормы, но и, по сути, не отвечает своему названию. Фактически закон концентрируется только на лицензировании и не предлагает мер именно государственного регулирования».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления