Город

Большинство челябинцев не знают об Общественной палате

Только пятая часть горожан знает о том, что в Челябинской области формируется Общественная палата. Больше половины жителей города вообще ничего не знают о создании этой структуры. Такие данные получил информационный социологический центр «Зырянов и Партнеры», проведя в середине марта опрос среди челябинцев.

Так, идею создания Общественной палаты поддержали 42% опрошенных, против выступили 17,8%, остальные затруднились ответить.

На сегодняшний день 15,2% респондента склонны доверять вновь созданной структуре как институту, призванному быть «связующим звеном между властью и обществом». В то же время 22,7% опрошенных не доверяют Общественной палате, оставшиеся две трети горожан пока не имеют своей точки зрения.

Отвечая на вопрос, чем в первую очередь должна заниматься Общественная палата, большинство горожан высказали надежду, что она будет защищать интересы народа – 65,3%. Серьезную роль новой структуре по контролю над деятельностью областного правительства отводят 26,2%.

Основываясь на социологических данных, специалисты центра выявили следующую тенденцию: чем ниже уровень дохода у опрошенных, тем более пессимистично и негативно оценивают деятельность Общественной палаты. И наоборот, чем выше доход и образование, тем больше заинтересованности в формировании нового органа.

Всего в опросе приняли участие 507 респондентов во всех районах города Челябинска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления