Южноуральский дзюдоист отличился во Франции

Воспитанник школы олимпийского резерва по дзюдо города Трехгорного Дмитрий Герасименко выиграл международный юниорский турнир категории «А» во французском Лионе.

Наш земляк выступал в весовой категории до 90 килограммов. По ходу состязаний он победил испанца Исаака Каррено, бельгийца Дерека Натана Гилиса, голландца Марвина Де ла Кроэса и своего соотечественника Зафара Махмадова из Карачаево-Черкессии (в финале). Дмитрий Герасименко борется за путевку на осенний чемпионат мира в Доминиканскую Республику.

Остальные представители Челябинской области выступили во Франции неудачно. Дмитрий Туко (до 66 килограммов) остановился на далеких подступах к пьедесталу, а Рада Абдрахманова (до 48 килограммов) заняла седьмое место. Судейский корпус на турнире во Франции достойно представил арбитр международной категории, заведующий кафедрой физического воспитания челябинского государственного университета Александр Перевозников. Всего же в Лионе на счету россиян 8 медалей, в том числе 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщили в пресс-службе федерации дзюдо Челябинской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter