Челябинских спортсменов-инвалидов поддержит американец

Сегодня в Челябинск с двухдневным визитом приезжает президент международного клуба для спортсменов-инвалидов «Ахиллес Трэк Клаб» американец Дик Траум. 25 мая он откроет областные соревнования среди инвалидов по легкой атлетике, а затем посетит Тургояк, где пройдут состязания на яхтах. Как отметил начальник главного управления по физической культуре Владислав Беседин, Дик Траум выбрал для визита Челябинск неслучайно: «Наш регион является единственным в России, где создан целый отдел по спорту для людей с ограниченными возможностями. В прошлом году наши инвалиды на международных и всероссийских соревнованиях завоевали 50 золотых медалей».

Если Дик Траум останется доволен развитием в регионе спорта для людей с ограниченными возможностями, он готов инвестировать ряд серьезных проектов по организации соревнований и строительству специальных спортивных центров.

Отметим, что «Ахиллес Трэк Клаб» был основан в Нью-Йорке в 1983 году. Организация имеет более 40 филиалов в США и в 110 странах мира, включая Россию. Сам Дик Траум является инвалидом, у него высокая ампутация ноги. При этом он постоянно участвует в международных марафонах, спортивных мероприятиях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter