Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Южноуральцы стали чаще жить в кредит

Министр экономического развития Челябинской области Юрий Клёпов рассказал сегодня, что объём вкладов населения в кредитные учреждения области на 1 октября, по данным ГУ Банка России по Челябинской области, вырос по сравнению с аналогичной датой прошлого года на 43 %. В структуре банковских вкладов населения до 55,3 % увеличилась доля долгосрочных депозитов со сроками свыше 1 года.

Кроме того, за данный период удельный вес вкладов в иностранной валюте снизился, а доля рублёвых вкладов соответственно выросла на 3,7 процентных пункта.

Такая тенденция обусловлена ростом доверия населения области к банковской системе и российской валюте, в том числе в связи со вступлением в действие Федерального Закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», а также увеличением денежных доходов населения области.

Приоритетным направлением банковских активных операций является кредитование предприятий и организаций, физических лиц, предпринимателей, государственных финансовых органов и внебюджетных фондов. Особенно высокими темпами растёт объём долгосрочных кредитов населению. Так, по сравнению с прошлым годом остаток задолженности по кредитам, выданным населению на срок свыше 3 лет, увеличился в 2 раза, от 1 до 3 лет – в 1,6 раза, до 1 года – в 1,3 раза. Это связано с устойчивым развитием на территории области ипотечного и потребительского кредитования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter