Город «Молодогвардейцы» проведут пикет в защиту журналистов

«Молодогвардейцы» проведут пикет в защиту журналистов

Челябинские «молодогвардейцы» проведут пикет в защиту журналистов. Они намерены предложить взять расследование инцидента в городе Коркино, произошедшего со съемочной бригадой программы «Вести – Южный Урал», под общественный контроль.

Поводом для выхода активистов «Молодой Гвардии» на улицу стал случай, произошедший в Коркино со съемочной группой программы «Вести Южный Урал». 12 апреля во время съемки адресных планов возле Коркинского молочного завода охрана предприятия применила силовые методы воздействия на журналистов, в результате чего оператор Антон Мельников был ранен в ногу из травматического пистолета, пострадала служебная машина телекомпании.

«Молодогвардейцы» приняли решение поддержать журналистов. В понедельник, 23 апреля, они проведут пикет под лозунгом «Журналисты – не мишень!», на котором примут обращение в прокуратуру Челябинской области с просьбой организовать тщательное расследование инцидента и привлечь к ответственности виновных лиц, а также предложат взять расследование под общественный контроль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления