RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-з.

739мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Городок для малышей

Городок для малышей

К Международному Дню защиты детей в челябинском детском саду «Рыжики» появилась замечательная игровая площадка. Создать ее помогли генеральный директор ОАО «Челябэнергосбыт», депутат Законодательного собрания области Вячеслав Середкин...

" src=

К Международному Дню защиты детей в челябинском детском саду «Рыжики» появилась замечательная игровая площадка. Создать ее помогли генеральный директор ОАО «Челябэнергосбыт», депутат Законодательного собрания области Вячеслав Середкин, при поддержке РАО ЕЭС России и регионального отделения партии «Единая Россия» и генеральный директор ЗАО «Промышленные инвестиции» Сергей Вайнштейн,. Гостями праздника стали председатель ЗСО и секретарь регионального политсовета «Единой России» Владимир Мякуш и глава Советского района Михаил Буренков.

Детскому саду «Рыжики» около 40 лет. Вначале он был подведомственным учреждением энергетиков, затем перешел на самоокупаемость. Несмотря на повышенную родительскую плату, денег на ремонт хватало с трудом. Тогда воспитатели обратились к Вячеславу Середкину, который сразу же после победы на выборах в ЗСО приступил к исполнению наказов избирателей. Строительство и оснащение площадки велось в течение года. Вначале заменили старенький забор на красивый металлический, через который можно наблюдать за жизнью на улице. Затем поставили разнообразные конструкции для подвижных игр. Пришлось даже искать собственных дизайнеров для того, чтобы правильно и функционально расставить предметы. Особенно не нарадуется директор детского сада Наталья Пашнина.

«Все конструкции очень легкие, современные, их можно без труда переставлять, некоторые убирать на зиму. Мы о таком и мечтать не могли», – делиться она впечатлениями. Дети тоже успели оценить красивую площадку. По словам Натальи Пашниной, особенно им понравились горки и детский паровоз. Также на площадке нашлось место «Антошкиным грядкам». В мини-огороде сотрудники детсада выращивают лук, чеснок, овощи и даже арбузы. Детишки с удовольствием заботятся о растениях. Для них даже купили маленькие лейки, и ребята со взрослой старательностью выращивают урожай.

Участники и гости праздника посадили на площадке три елочки, которые зимой дети будут наряжать. «Самое приятное, что может быть для родителей – это детский смех, мы постарались подарить им такую радость», – объяснил Вячеслав Середкин. А спикер областного парламента даже пообещал привезти в этот детский сад всех депутатов, чтобы они помогли построить подобные площадки в своих округах. «Мы понимаем, что благоустроить все детские сады за один раз невозможно, но думаю, эта игровая площадка станет хорошим стимулом для создания хороших условий для детей», – отметил Владимир Мякуш.

О том, сколько стоило строительство площадки, Вячеслав Середкин скромно умолчал. Но как стало известно, только замена забора обошлась почти в полтора миллиона рублей. Помимо этого «Челябэнергосбыт» подготовил подарки для каждого воспитанника детского сада. Все малыши получили по красочной книге и мягкой игрушке. Кстати, организация отправила еще 10 тысяч книг в другие детские сады и школы.

В конце праздника всем гостям раздали цветные воздушные шары: нужно было загадать желание и отпустить в небо. Как признался Вячеслав Середкин, он загадал только одно – чтобы дети были счастливы.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления