RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

сев.

735мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Трудовые отряды депутата приступили к уборке города

Трудовые отряды депутата приступили к уборке города

" src=

В Международный день защиты детей, 1 июня, в парке имени Гагарина торжественно открылся летний трудовой сезон 2007 года. 330 школьников и воспитанников детских домов этим летом будут работать в трудовых отрядах, организованных по инициативе депутата Государственной думы, члена фракции «Единая Россия» Дмитрия Еремина. Ребята будут наводить порядок на улицах, в скверах и парках Челябинка, а в конце смены получат свою первую зарплату. По традиции начало трудового сезона началось с праздника, на котором участники отрядов депутата приняли участие в конкурсе экологического рисунка «За чистую планету», тем более что мероприятие происходило накануне Дня защиты окружающей среды. Мелом на асфальте дети рисовали свой город чистым и красивым.

Загрязнение окружающей среды промышленными предприятиями Челябинска стало настоящей бедой. Медики фиксируют рост числа онкологических заболеваний, дети все чаще страдают аллергией. Все это обусловлено ухудшающейся экологической обстановкой. «Убежден, что пора ставить вопрос об ответственности директоров промышленных предприятий за загрязнение окружающей среды, – подчеркнул депутат Госдумы Дмитрий Еремин. – В идеале все предприятия, загрязняющие воздух, должны быть вынесены за городскую черту. Мною и моими коллегами-депутатами подготовлен ряд законопроектов в Госдуму, предусматривающих ужесточение экологических требований к директорам промышленных предприятий. Пора вводить уголовную ответственность – существующие штрафы просто мизерны и не позволяют эффективно защищать экологию. Я верю, что ребята, которые сейчас работают в трудовых отрядах, поймут, как это важно – жить в чистом городе! И когда сами станут директорами промышленных предприятий, не будут экономить на экологических мероприятиях ради сиюминутной прибыли».

Подарком в день открытия трудовой смены для всех ребят стали бесплатные аттракционы и поход в кино. А вчера они уже приступили к уборке челябинских улиц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления