RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

738мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Власти Златоуста ответили Светлане Ишмуратовой

Власти Златоуста ответили Светлане Ишмуратовой

Контрольно-счетная палата не нашла нарушений в работе администрации Златоуста. Напомним, что после избрания в октябре прошлого года депутатом Законодательного собрания региона Светлана Ишмуратова обвинила златоустовские власти в нецелевом расходовании бюджетных средств и плохой работе жилищно-коммунального хозяйства города. Кроме того, она поставила под сомнение закупку для школы олимпийского резерва №1 спортивного инвентаря, который муниципалитет произвел на средства, выделенные народной избранницей из своего депутатского фонда.

В течение апреля Контрольно-счетная палата Южного Урала проверяла работу местной власти Златоуста. В направленном представлении указаны нарушения, которые, однако, носят технический и устранимый характер и больше связаны с квалификацией бухгалтерских и финансовых служб муниципальных учреждений, которая не всегда соответствует предъявляемым высоким требованиям. Но, как заявляют в мэрии, это больше зависит от низкого уровня оплаты труда и высокой текучести кадров. Специалисты согласились лишь с частью выводов Контрольно-счетной палаты. «Ссылка аудиторов на недополучение арендной платы с предпринимателей по причине низких ставок может являться предметом дискуссии, поскольку вторгается в область эффективности политики по поддержке малого и среднего бизнеса. Местные власти, с одной стороны, заинтересованные в наполнении казны, в то же время должны стимулировать развитие предпринимательства. Этот принцип, провозглашенный во время избирательной кампании главы Златоуста, администрация округа активно использует в своей политике», – говорится в обращении.

Что касается создания контрольного органа (на его отсутствие ревизоры также указали в своем представлении), мэрия готовит поправки в Устав округа. Однако новая структура потребует на содержание порядка 10 миллионов рублей в год.

Как утверждают в мэрии, не названо ни одного финансового нарушения в работе жилищно-коммунального хозяйства, а спортинвентарь, приобретенный для детско-юношеской спортивной школы, поступил по назначению и используется в тренировочном процессе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления