Город Дорожные рэкетиры заманивали дальнобойщиков фиктивными чеками

Дорожные рэкетиры заманивали дальнобойщиков фиктивными чеками

В Челябинской области задержана группа «дорожных рэкетиров». Трое жителей города Сим на протяжении всего года вымогали деньги у дальнобойщиков на автодороге Челябинск–Уфа. Приманкой для водителей стали платежные документы, изготовленные вымогателями собственноручно, поскольку товарные чеки сдаются дальнобойщиками в бухгалтерию по месту работы. Жулики разработали более «выгодный» вариант: вместо положенных, к примеру, 500 рублей за номер в гостинице, они давали жертве поддельный товарный чек на 1 000 рублей, а разницу предлагали поделить по-братски. После того, как водитель соглашался на сделку, у него путем психологического и физического давления вымогались все наличные деньги.

Бандиты угрожали отобрать или повредить товар, проколоть шины или попросту избить. При этом рэкетиры чувствовали себя в абсолютной безопасности, ведь никто из водителей не станет обращаться в милицию или своему руководителю, когда сам согласился на подлог.

Преступную группу из трех человек сотрудники УБОП ГУВД по Челябинской области задержали с поличным. Под видом водителя большегруза оперативный работник сделал у дорожных рэкетиров «контрольную закупку» фиктивных товарных чеков на бензин и проживание в гостинице. При обыске в автомобиле одного из подозреваемых, ранее судимого за такое же преступление, милиционеры обнаружили еще и боеприпасы к пистолету.

Как сообщили в ГУВД области, сейчас все три рэкетира арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 163 УК РФ – «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также по ч.1 ст. 222 УК РФ – «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления