Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Прокуратура не согласна с оправдательным приговором Леканову

Прокуратура подала кассационную жалобу на оправдательный приговор суда в отношении депутата Челябинской городской думы Андрея Леканова. Напомним, что он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он и двое подельников – помощник депутата Игорь Преображенский и ведущий специалист отдела приема-выдачи документов главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Владимир Коростелев пытались незаконно захватить чужое имущество. Леканову и Преображенскому стало известно, что владелец здания магазина «Спорт Хит» в центре Челябинска находится в местах лишения свободы. Обманным путем они решили завладеть магазином площадью 200 квадратных метров и прилегающей территорией. Согласно заключению экспертов, общая стоимость объектов недвижимости составляет 12 миллионов рублей. Для исполнения своего замысла два друга уговорили работника регистрационной службы Коростелева подделать документы. От имени собственника была изготовлена доверенность на отчуждение магазина и земельного участка. Затем по ней был зарегистрирован ряд фиктивных сделок по купле-продаже чужой собственности.

Гособвинитель требовал для депутата назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы. Однако суд Советского района оправдал Леканова, помощник депутата получил три года, сотрудник регистрационной службы – пять лет.

Прокуратура не согласилась с решением суда. По мнению прокурора, на заседании были представлены достаточные доказательства, свидетельствующие об обоснованности предъявленного обвинения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter