RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

12 м/c,

зап.

738мм 25%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город На Южном Урале ожидается затяжной паводок

На Южном Урале ожидается затяжной паводок

На Южном Урале обильные осадки, которые пройдут в марте и апреле, вызовут затяжной паводок. Об этом шла речь на заседании областной противопаводковой комиссии при министерстве по радиационной и экологической безопасности.

По данным центра гидрометеорологии, несмотря на то, что в начале марта средние температуры на 10 градусов выше, погода в апреле ожидается обычная, как и в предыдущие годы.

Тем не менее в Коркино и Еткуле мобильным службам предстоит вывезти прошлогодний снег, прочистить ливневую канализацию и установить стационарный насос на случай повышения уровня грунтовых вод в подвалах домов. В Челябинске помимо этого предстоит постепенно сбросить воду из Шершневского водохранилища. Это необходимо сделать для того, чтобы избежать подтопления поселка Мелькомбинат, где в прошлый паводок пострадало 56 подворий. Кроме того, областному центру предстоит взять на баланс перекачивающие станции на Эстонских болотах и на Карповом пруду, вешние воды которых ежегодно топят частный сектор.

Главам районов поручено организовать вывоз зимнего мусора из водоохраной зоны городов и сел и защитить от прошлогоднего снега реки и озера. «Необходимо расчистить населенные пункты, особенно Челябинск, от грязного снега и вывозить его из города, а не скидывать в реки», – заявил министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов. В случае невыполнения поручения надзорные органы готовы штрафовать нарушителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления