ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Все-таки вопрос презумпции невиновности остается открытым. Это все равно, что судить человека за то, что в его одежде совершено преступление. Я утрирую, конечно, одежда - не автомобиль. Но тем не менее, доверяя управление своего автомобиля владелец не расписывается в ответственности за совершенные на этом автомобиле правонарушения. И ГИБДД надо быть готовым (учитывая количество автомобилей, управляемых по доверенности) к наплыву заявлений (с копиями доверенностей) о непричастности к нарушению ПДД. Надо создавать отдел

со стороны
26 июн 2008 в 12:47

to немец:
Браво! В самый корень смотрите!
Жаль, что те, кому положено, смотрят не туда(

Ворчун.
26 июн 2008 в 12:55

Чтото Интерсвязь запаздывает с установкой камер... кичиличь-кричали что установлено больше...

Annihilator
26 июн 2008 в 12:59

Так и надо! Хотябы шумахеры бояться будут. Уже это будет стоить тех 50 млн. руб. А еще через пару лет штрафы в несколько раз поднять - и все красиво будет, все окупиться! Все правильно.

Краснодар
26 июн 2008 в 12:59

А я вот машину по генеральной доверености взял и совсем не в Челябинске и бывший хозяин при всём его желании меня не найдет. Чтож ему бедняге за меня теперь так и плотить? Он мне никто, так что если буду торопится быду знать, что за меня заплатят. Просто супер!!! Так держать гибддешники

Читательница
26 июн 2008 в 13:01

Я конечно ГИБДД не оправдываю, но господа водители, когда вы научитесь уважать друг друга на дорогах? Вот тогда и пробок будет меньше и аварий, это точно. А то так хорошо, осуждать других и винить их во всём, начните каждый с себя.

74эх74
26 июн 2008 в 13:03

Еще одна обдираловка, типа - прокатился по городу N-ую сумму насчитали - сколько таких? - махом окупиться. Зеленый мигающий будет трактоваться как проезд на красный свет. Так к примеру на перекрестке с Ленина-Российской давно пора разбить движение по потокам пр. Ленина,- вначале едут в центр (остальные стоят), потом из центра, потом по Российской. На этом перекрестке с левым поворотом постоянна поворачивают в сторону вокзала. Так почему не делают? - а потому что при такой ситуации конфликтных ситуаций будет меньше, а следовательно штрафовать будет не за что!

Evg
26 июн 2008 в 13:09

Единственный классный вариант мне видится таким: камеры снимают и все материалы находятся в АБСОЛЮТНО свободном доступе. И съёмка, и штрафы, и их оплаченность. То есть, видит Вася Пупкин, что возле камеры проследовал "низколетящий" экипаж. Смотрит он на сайт - ага, номер такой-то в такое-то время нарушил то и то, оплатите! Вася доволен. А если видит он, что нарушение ИМЕЕТСЯ, а штрафа нет - катает куда положено заяву. Так и так, в такой-то момент времени камера зафиксировала нарушение. Кто-то из операторов аццких камер получает по шее, виновный наказан (особо касается ооо, ааа и прочих синих нумерков).
Вот за такие камеры я полностью "за". А то будет, как всегда - дядя в форме решает, кого нказать, а кого простить (ибо страшно такого наказывать!)

Afftar
26 июн 2008 в 13:23

Вот интересно, я езжу по доверенности - машина оформлена на жену (у нее вообще нет и не было прав). Получается её будут штрафовать, если я нарушу, причем её будут еще и штрафовать за управлением транспортным средством без прав? Бред получается.

спец по видео со стороны
26 июн 2008 в 13:26

я вот краем уха слышал, что отечественные правозащитники вроде заставили законодателей изменить условия видеосъемки нарушающего авто на "только с заднего ракурса", если это правда, то уже установленные видеокамеры видимо обязаны перенести, наверно вместе со стеллами,архитектурность которых некоторым не понравилась, это так? Беспокоящимся об окупаемости - во Франции за полгода окупилось, потом министр МВД, протащивщый это у них, стал президентом страны".

Старожил
26 июн 2008 в 13:30

Ответственность за нарушение ПДД во всем мире лежит на собственнике. Придется думать прежде чем доверенность выписывать вот и все.

Гость
26 июн 2008 в 13:37

Краснодар, заплатит за тебя бывший хозяин два раза, а на третий окажется, что машина твоя списана в утиль и документы утеряны. Быстрей беги переоформляй машину на себя!

Annihilator
26 июн 2008 в 13:39

То что за нарушение отвечает собственник - абсолютно правильно. Автомобиль - средство повышенной опасности ведь. Вы же свое охотничье ружьё дебилу не доверите наверно?!

joy
26 июн 2008 в 13:43

На 25 Юрию Лифанову.
Вы не совсем правы. Обжаловать постановление-квитанцию можно не только в ГАИ. Даже лучше обжаловать в районный суд, тогда при отклонении жалобы есть возможность обжаловать решение в областной суд.
На 29
Во-первых, копия доверенности осталась у нотариуса. А там записан вас адрес.
Во-вторых, старый собственник запросто может отозвать доверенность, уведомив об этом ГАИ, не отказывая вам в сделке купли-продажи. Он признает за вами право собственности, но правоустанавливающий документ по фиктивной сделке (доверенность), прикрывающей куплю-продажу уже недействителен. И ваша машина поедет на штраф стоянку.
В-третьих, старый собственник может сдать ваше авто в утиль. Тогда знаки на вашей машине объявят в розыск.

Виктор
26 июн 2008 в 13:44

У нас в городе номера o ### oo
в не закона....
Вот, для г-на Медведева, в Челябинске
коррупция на госсудрарственном уровне !!!!

Иван
26 июн 2008 в 14:22

На 31 74эх74.
Точно!!! И именно поэтому ГИББоны частенько утром и вечером торчат на 3-го Интернационала, поскольку многие водилы двигаясь со стороны ЧТЗ не рискуют встрять на Российской на повороте в сторону вокзала, а поворачивают через 2 сплошных на предыдущем перекрёстке! И влетают на "прощай права"! Всё они знают. Их задача не порядок, а пополнение бюджета и своего и страны! Поэтому, братцы, давайте будем учиться их напаривать. Они же нас парят!!!

To all
26 июн 2008 в 14:36

Никакого принципа презумпции невиновности здесь не нарушается. Совершено административное правонарушение, ГАИ в качестве доказательства предъявляет фото вашего автомобиля. Не согласны что это достаточное док-во, идите в суд. Даже сейчас, безо всяких камер, при совершении ДТП со смертельным исходом, если свидетели опознают ваш автомобиль, то вам придется очень сильно постараться чтобы доказать что не вы были за рулем. И что-то никто в этих случаях про презумпцию не кричит.

To Иван (40)
26 июн 2008 в 14:45

Обалдеть! Так это оказывается гаишники виноваты, что некоторые водители считающие себя много умнее других "поворачивают через 2 сплошных на предыдущем перекрёстке". А я то все думал откуда эти умники берутся, а оказывается родное ГАИ виновато.

Vi-King
26 июн 2008 в 15:02

Хм... смотрю я на все это и думаю, а не подарить ли мне авто своему малолетнему сыну и зарегить его в ГИБДД... и возраст привлечения к административной ответствености в самый раз... Мысль прикольная, но не факт, что правильная (тока щас в голову пришла)... возможно бредовая. Но тот факт, что супруги Коровины (нотариусы на Кирова) оформили в общую долевую собственность авто говорит о том, что ГИБДД можно заставить оформить ПТС на собственника, а им может быть кто угодно в том числе и малолетний...

Стас
26 июн 2008 в 15:10

Вопрос ГИБДД. Скажите...по какому адресу будет отсылаться штраф...превысил я например скорость на 20 км. в час...штраф уйдет по вашей базе на старый адрес...или будете запрашивать в адресном?

Стас
26 июн 2008 в 15:12

P.S. а то протокол будет висеть на старом адресе....а ты например собрался выехать за границу и все...приплыли

Владимир
26 июн 2008 в 15:13

Штраф по фото -бред собачий.Как будут определять кого штрафовать на автомобилях юридических лиц??? А если владелец бабуля 100лет??? Пусть попробуют оштрафуют!!

Евгения
26 июн 2008 в 15:31

Здрасте. А НЕ нарушать, ни кто не пробовал?

Олег
26 июн 2008 в 15:34

Скажите как я могу проверить показания камеры!?

На фотографии скорости невидно там вероятно будет видно номер авто и подпись скорости цифрами... вы же понимаете что написать можно что угодно! предположим еду я с скоростью 60 км.ч. меня снимает камера запрограмированная предположим каждой десятой машине пребавлять к реальной скорости 20 км. ч. и в итоге ко мне приходит штраф потому что я якобы превсил скорость на 20 км.ч.

Такое возможно потому что у ГИБДД есть план и его надо выполнять

To Владимир(46)
26 июн 2008 в 15:39

На юрлицо будет возлагаться обязанность сообщить кто в данный момент управлял автомобилем. Т.е. ничем не отличается от наказания в отношении юрлиц за другие административные правонарушения.

74эх74 на п. 42
26 июн 2008 в 16:14

А вы не задумывались почему все сегают через 2-ю сплошную??? Потому что правил незнают или купили? (таких оч. мало, кстати то же ГИБДД их выдает). В основном это спровоцировано пробками от некачественно продуманной организацией движения и.т.д. - так чей это вопрос? если есть большой спрос на левый

A.K
26 июн 2008 в 16:15

Вы что думаете, создатели законопроета имбицилы? Судачят тут как госудраство обуть теперь просто будет, на сына авто зарегестрировать...смешно, ей-Богу.
Будет приходить на юридический адрес квитанция, а там уже пусть с водителем нерадивым разбираются.Платить будет собсвенник,т.е. юр.лицо
Мера действительно действенная, раобатет во всей Европе...Понятно что на о001оо никто штраф присылать не будет, а на министерские и комитетские авто или полублатных - запросто(хотелось бы думать.Ибо одно дело лейтенту ксивой на обочине в лицо тыкать,а другое с отделом разбираться.
Давно пора было вводить подобную практику!

74эх74 на п.42 (продолжение)
26 июн 2008 в 16:16

* если есть спрос на левый поворот так почему не подумать как сделать его бесконфликтным и разрешить поворачивать? Почему то магазины при наплыве покупателей стараються расширить свои площади и сферу обслуживания (к примеру)

A.K to 40 "Иван"
26 июн 2008 в 16:18

"поворачивают через 2 сплошных на предыдущем перекрёстке! И влетают на "прощай права"!"
Бред, за разворот через двойную сплошную, равно как поворот налево без выезда на встречную полосу КоАПом предусмотрен штраф.Учите матчасть,а не призывайте ГИБДД "напаривать"!

Иван
26 июн 2008 в 16:19

На 42 для "То Ивана"!
В том то и дело, что виноваты!!! Как то раз тормознули меня за разворот после зоны для разворота и давай шпынять. А на моё замечание о том, что их прямой обязанностью является составить протокол о несоответствии требованиям ГОСТа дорожного покрытия в зоне разворота (по русски говоря ямы были - на МАЗе не проехать), и передать его по назначению, мне чётко по русски ответили, цитирую, "А где же мы потом стоять будем???" с такой ехидной ублюдской улыбочкой на лице. Читайте "наставление по несению службы", там для них всё написано.

Иван
26 июн 2008 в 16:22

Такой вопрос, как распределение потоков решается легко и быстро, когда от рядовых сотрудников поступают рапорта, о целесообразности данного решения на конкретном участке. А они не пишут нифига! Кормушка же.

To Стас
26 июн 2008 в 16:25

Вообще-то при смене прописки, вы обязаны заменить свидетельство о регистрации автомобиля. Так что если вы не уведомили ГАИ о новом адресе, то сами виноваты.

Иван
26 июн 2008 в 16:39

На 53 для А.К.
А вот это вы будете уже доказывать инспектору на месте! Допустим докажете, зная "матчасть". А львиная доля нашего брата струхнёт не по детски и полезет в бумажник. Почитайте форумы, уважаемый. Потому то и говорю, что напаривают...

Татьяна К.
26 июн 2008 в 17:03

На 14. Александру.
Вы правы на все 100 %!!!!!

Vi-King
26 июн 2008 в 17:39

А.К. №51
если это наезд в мой адрес, то я прикола не понял причем тут юр. адрес и юр. лицо?
малолетний это физическое лицо не достигшее возраста с которого возможно привлечение к административной ответственности.
(Хотя в автомобильной теме я профан )) )

A.K
26 июн 2008 в 18:20

Знаете Иван,перескаивая на боллее высокий логический уровень рассуждения можно повторить прописную истину:"Пока будут давать - будут брать" и наоборот...И зачем мне читать форумы, я лучше еще раз напишу что разворот через сплошную - не является выездом на встречную полосу, и люди задумаются...

Юджин
27 июн 2008 в 08:28

Да нормально вся эта система работает. Мне приходила бумага с подробными картинками, что я пересек стоп-линию перекрестка когда уже аж 0.5 (ноль целых пять десятых) СЕКУНДЫ горел красный сигнал светофора.. Предложили либо оплатить штраф (80 долларов), либо приехать на "разбор полетов" если не согласен. Многие жители очень рады когда на их тихих улочках ставят камеры, даже сами финансируют их установку. А о том что установлена система пишут крупными буквами прямо под знаком ограничения скорости! Уверяю вас, что после получения пары "спид тикетов" у "шумахеров" желание ездить быстро пропадает, по крайней мере перед камерами...

KoZma
27 июн 2008 в 16:15

если камера зафиксировала нарушение и за рулем был не ты, смысл чето доказывать? если ты машину даешь родственнику, другу, ты ему доверяешь и всегда сможешь с ним разрулить

ххх
28 июн 2008 в 10:08

Если взять 300 руб. за штраф по максималке то за год эти денежки (50млн.) то точно вернуться !

_GREEN_
30 июн 2008 в 14:17

Установка камер вопрос времени. Хотите вы того или нет. И постить попусту с умными лицами не имеет смысла.

Нарушитель
5 июл 2008 в 13:40

От ГИБДД очередной бред на государственные деньги.И вновь только штрафы и наказания... На другое они не способны.Опять набрать штат ментов...Люди- они как не работали так и не будут начнутся заморочки с квитанциями.В общем пострадаем мы,а ментам нужно показать,что они заняты.