Все новости
Все новости

Электропроводка стала причиной крушения Ан-12

" src=

" src=

Поделиться

Причиной крушения Ан-12 авиакомпании «Московия», произошедшего 26 мая в районе аэропорта «Челябинск», стали неполадки бортовой электрической сети. К такому выводу пришла комиссия межгосударственного авиационного комитета, которая на прошлой неделе закончила полевой этап расследования катастрофы.

Как заключила комиссия, на момент вылета все элементы конструкции самолета были исправны. Причиной крушения стали неполадки бортовой электрической сети. По результатам расшифровки бортового самописца стало ясно, что при выполнении разворота на посадочный курс с левым креном на скорости около 335 км/ч произошло самопроизвольное выключение обоих двигателей. Спустя 40–45 секунд после выключения двигателей самолет накренился влево. Это и привело к снижению Ан-12 и его столкновению с землей.

Комиссия продолжает свою работу. А на всех воздушных судах типа Ан-12 перед полетом особенно тщательно будет проверятся электросеть.

Напомним, самолет Ан-12 вылетел по маршруту Челябинск–Пермь. На борту находились семь членов экипажа и два специалиста, выполнявших техническое обслуживание самолета. В 20 часов 03 минуты местного времени экипаж произвел взлет. Уже через минуту из-за задымления в грузовой кабине  борт запросил у диспетчера разрешение на возвращение.

Заход на посадку выполнялся в сложных метеоусловиях. По результатам расшифровки переговоров членов экипажа во время захода на посадку, наряду с продолжающимся задымлением кабины, происходили последовательные отказы систем самолета. Через несколько минут Ан-12 пропал с экрана локатора. Самолет столкнулся с землей в районе поселка Рощино. Все девять членов экипажа погибли.

Фото: Фото Юлии Реутовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter