Комментарии к публикации «Пьяный заплыв»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
16 июл 2008 в 10:15

Предпочитаю ездить на НЕОБОРУДОВАННЫЕ пляжи подальше от города, где нет толкучки и можно спокойно найти место и для себя, и для друзей, и машину поставить в тень. И не дай бог, если их ОБОРУДУЮТ киосками с пивом/хотдогами! А городские пляжи - пусть на них ходят другие, мне на эти "места потребления пива" наплевать.
В принципе, считаю, утонувший "сам виноват". Пример - мне нравится уплывать подальше от берега. Скажем, полчаса "от", отдых минут 10-15 на спине, полчаса "назад". И если утону - это моя собственная вина, т.к. никто не гнал.
Если чел хочет плавать пьяным - его право! Пусть плывёт - или пусть тонет, решать ему.
P.S. Насчёт сломанных рёбер... Мне реаниматоры говорили - ребро-другое при непрямом массаже сердца - это ещё ЗДОРОВО. Главное, оживить, а рёбра срастутся ;)

Фото пользователя
16 июл 2008 в 10:55

250р с человека?! совсем обалдели господа?! естественно, все пойдут на необорудованные пляжи...

16 июл 2008 в 12:17

Платных пляжей вообще не должно быть, должны быть услуги платными, предоставление лежаков, зонтиков, топчанов горки там всякие надувные, душ и т.д., за это берите деньги, а звините меня за берег у водохранилища деньги брать да еще такие это блин даже не крымское побережье

Mилай
16 июл 2008 в 12:25

На лицо явное лоббирование так называемых комерсантов местными властями. Стоимость посещения может и была бы ниже , но ведь всем нужно дать "в лапу"- вот отсюда и 250 рэ с человека. И об этом говорит тот факт ,в каких местах эти пляжи организованы.А где альтернативный ,т.е. бесплатный пляж ?.

к слову...
16 июл 2008 в 12:27

да, я согласна, что 250 руб. это уж очень дорого. Зато мусора нет, горки, чистота и порядок, раздевалки, туалет. НО! машину некуда поставить. Вот и едут на необорудованные пляжи, с битыми стеклами,бычками,свалками мусора! Дешево и сердито! Человек сам выбирает что лучше))))

Громова
16 июл 2008 в 12:41

Платным пляж может быть. Т.к. извините, культура у отдыхающих на таком уровне, что придётся по уши в мусоре сидеть. А кто будет оплачивать услуги уборщиков, охраны? Но 250р. с человека, действительно многовато.

грин-пис
16 июл 2008 в 12:41

Если бы каждый взял за правило убирать за собой весь мусор, в том числе и бычки - везде было бы чисто!

житель г.ЧЕ
16 июл 2008 в 13:27

Уважаемые господа! Обращаюсь к вам с просьбой! СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ГОРОДСКОЙ ПЛЯЖ БЕСПЛАТНЫМ! 250Р -НЕ МНОГО ЛИ????????? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ХОТЯ БЫ РУБЛЕЙ 100?? САМИМ НЕ СМЕШНО?! ИНАЧЕ ПОТОНУВШИХ У НАС ЧЕРЕХЗ МЕСЯЦ БУДЕТ В 3 РАЗА БОЛЬШЕ!

16 июл 2008 в 13:47

По уши в мусоре сидеть. Дело не в платности, а в воспитании и мировозрении.
Задумайтесь, почему некоторые убирают за собой мусор после отдыха на природе, а другие засирают все вокруг не задумываясь? И этих вторых многократно больше, нежели первых.
Единственный способ это наказание рублем, и это факт. При этом нужны кратные системы штрафов.

_GREEN_
16 июл 2008 в 14:07

Что вы все разнылись. Одному машинку поставить, другому бесплатно, третий плевать хотел на всех. Запомните вы в гостях у природы - так и ведите себя как в гостях а не как хозяева в чужом доме. Типа так: - "Так я не понял, а куда мне машину ставить? Мать природа сама очистится!" Запомните что вы гостях и на земле и на этой планете, а не хозяева, через 70 лет вас не будет, только ващи притензии. Так вот. Будте хорошими гостями и потомки вами будут гордиться, не каждым в отдельности а поколением.

16 июл 2008 в 14:27

Нынешняя спасательная служба - это просто насмешка! В Чебаркуле была спасательная станция с круглосуточным дежурством, с медицинским работником, были даже спасательные катера... Теперь здание станции отдано в аренду (или в собственность?) частному клубу "Парус", в котором, правда занимаются подростки. Сами сотрудники-спасатели "обитают" в пожарной части (за 2,5 - 3 км от озера). Недавно был совершенно возмутительный случай: ночью в диспетчерскую пожарной части поступил звонок о том, что на озере Чебаркуль слышны крики тонущих людей. Пожарным пришлось сначала съездить к одному из сотрудников домой за резиновой лодкой, только потом они смогли оказать помощь пострадавшим. Но женщину "скорая" до больницы уже не довезла... А спасатели в это время спокойно спали дома, у них рабочий день с 8 до 20 часов. Вот это я понимаю - оперативная служба!!!

16 июл 2008 в 15:40

to_Green_ - абсолютно разделяю мнение!

Фото пользователя
16 июл 2008 в 16:01

А по-моему,платный только пляж, который возле поста ГАИ. Тот, который с другой стороны, продолжает быть бесплатным... но там яблоку некуда упасть от людей и мусора!!!

Vi-King
16 июл 2008 в 16:02

Хм.. забавно наблюдать за людьми, особено когда ты ни к чему не причастен...
Согласен с постами 3 и 12. Вообще то статья не выражает ни какого мнения, просто приводят факты.... и поэтому я тоже согласен с ней.
Позабавило возмущение насчет 250 р... По водному кодексу бечевник (это 20 м. от воды) не может быть огорожен, но это так к словцу, статья то об утопленниках, а не о пляжах...
Вообще то главная причина произошедшего (утопших) употребление алкоголя (странно, что ни хто из постящих бревна то и незаметил) посему и скажу не пейте товарисчи алкоголь... ни на пляжу, ни дома... ваще ни как... чувствовать будите себя лучше.... И помните алкоголь это не АНТИдепресант, а просто отложенный и отягощенный ДЕПРЕСНЯК.

Серега
16 июл 2008 в 18:01

Пляжи в черте города не должны быть платными в любом случае, платными могут быть услуги на пляжах, и за то чтобы власти разрешали кому-то делать деньги на услугах необходимо чтобы этот кто-то взамен обеспечивал за свой счет правопорядок, безопасность, чистоту на пляже. С другой стороны, хотелось бы отдохнуть на пляже без соседствующих рядом быдл, гопов, синяков, в общем вот за это я бы лично заплатил определенную сумму, но не 250р!

Василий Теркин
17 июл 2008 в 08:33

В соответствии с законом 20-метровая полоса вдоль водоема должна быть свободна от всяких ограждений и построек,
и доступна любому человекку. Но уж если гребут такие бабки,то обеспечьте полный сервис; автостоянку,шезлонги,полотенца,точки с прохладительными напитками,досугом для детей.

По опыту
17 июл 2008 в 15:30

18 комментов, и никто не в курсе, что вход на пляж у поста ГАИ стоит 200, а не 250. Согласна, разница небольшая, но это значит, что никто на платном не был. Я была и скажу, что на противположном берегу действительно бесплатный городской пляж, земля и вода, а платный оборудован цивилизованным туалетом, лежаками, горками, покушать можно нормально и повсюду стоят регулярно опустошающиеся урны.
Выбор идти за деньги или бесплатно есть.
И к слову, на платном пляже в прошлое воскресенье не было свободных лежаков, он тоже был переполнен (как и беспл) - это к вопросу о том что цена слишком высокая. Видимо, не настолько. Или горожане у нас такие богатые ))
По поводу алкоголя - это, конечно, зло. По поводу личной культуры - она или есть или ее нет, но практика показывает, что подавляющее большинство граждан на платном пляже все-таки культурные, пьяных было всего 3 человека (уверена что на бесплатном таких было гораздо больше).

18 июл 2008 в 11:25

Пляж стоит - 200 руб., но осталось только название "Голден Бич", песка практически на нем нет, все смыло в Шершни, острые камни, берег весь в селевых потоках, могли бы за такие деньги и новый песочек завести. А в целом пляж не плохой, чисто, лежаки, охрана, но ДОРОГОВАТО! и главное даже если ты на пляж в 18.00 придешь, будешь платить так же 200 р., вот это вообще не верно, надо градацию сделать по стоимости и на детей с 7 лет тоже полный билет. Короче есть над чем подумать и дороботать.

19 июл 2008 в 16:44

Ездил в Новороссийск, город не курортный, а очень даже рабочий, но не в этом суть. Есть там пляж городской, название не помню, но слово коса присутствует. И стоят туалеты, кабинки для переодевания и регулярно опустошаемые урны, и достаточно чисто, и за отдельную плату еда и лежаки... Вот только вход бесплатный, автостоянка большая и, есстественно, песка нету (что поделать, если нет его). А вопрос про мусор - это больной, наверное, вопрос.