Комментарии к публикации «Досадная дорога»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ34
17 июл 2008 в 13:46

Ага, бедные-бедные садоводы...
Вариант 1. 24 рубля за дорогу, а в саду растёт зелень. Сколько стоит пучок? А килограмм помидорок? Огурчики? Та же картошка? Вроде как экономия налицо и при такой цене поездки.
Вариант 2. Люди ездят туда не выращивать еду, а так, в виде хобби. Прекрасно. Давайте поможем им в их хобби. А заодно и другим горожанам. Мне вот, например, завышенной кажется цена на радиоуправляемую модель самолёта. ДАЙТЕ ЛЬГОТУ!!! (утрирую, конечно)
Работающие, кстати, столько же платят за проезд ПО ГОРОДУ, а этим хочется за город и бесплатно. Езжайте и живите неделями в саду, как предлагалось выше

Алексей
17 июл 2008 в 14:35

А ведь прийдет время и вы все станете пенсионерами... Хы-хы-хы

Бу888
17 июл 2008 в 14:37

Почти всем вам счастливо дожить до пенсиии, потерять все в реформах, угробить здоровье на низкооплачиваемой работе, вечно занятых зарабатыванием на жизнь с утра до вечера детей и на пенсии молча радоваться всему этому.

Cthutq (кто взял моё имя?)
17 июл 2008 в 14:56

мне вот тоже интересно, почему Я должен оплачивать садоводам проезд???
они хотят иметь сад? хотят. они выращивают ДЛЯ СЕБЯ там урожай? выращивают. и хотят ещё и БЕСПЛАТНО туда ездить? хотят. А с какого извините перепугу???
Может я конечно чёрствый нехороший эгоист, но... лично мне надоело оплачивать чужой проезд в транспорте которым я пользуюсь (в городе - школьники, пенсионеры), а уж оплачивать которым я вообще не пользуюсь...
пенсионеры - вспомните СССР - там льгот не было. Все ездили за деньги. И именно поэтому проезд был дешёвый.
Если бы сейчас платили все - проезд был бы значительно дешевле.

Cthutq (кто взял мой ник?)
17 июл 2008 в 15:11

и урожай пенсионеры-садоводы тоже видимо бесплатно хотят раздавать горожанам...
оно ведь как
- проезд платный - урожай продают за деньги.
- проезд бесплатный - значит и урожай надо бесплатно раздавать всем желающим...

СемёнСемёныч
17 июл 2008 в 16:11

Перестаньте наезжать на пенсионеров. Их такими сделало государство. Бесплатно раздали садовые участки, сделали льготный проезд. Теперь того государства уже нет, а нынешнее не может, или не хочет нести на себе прежние обязательства. Но прямо об этом не заявляет, а пинает садоводов по кругу, в надежде что сами отвяжутся. Не красиво. Не можете, так и скажите: "Уважаемые садоводы. Мы вас поддерживать не будем. Выпутывайтесь сами."

17 июл 2008 в 16:14

На п. 3, представляете мил чедовек, в европейских странах пенсионеры себе это могут позволить, еще и круизы по морям-окиянам. Потому что, госудраство им благодарно за их труд, а у нас нет, у нас оно считает, что это мы ему обязаны до гробовой доски корячится. Хотят закон принять об увеличении пенсионного возраста. Догадаетесь сами зачем его хотят принять или нет?
На п.9, Evg не соглашусь с тобой в этот раз. И мы платить за них не обязаны, это факт. Но вот государство должно орбеспечивать им достойную старость, однако делать это оно не собирается.

Гость
17 июл 2008 в 16:34

Читаю отклики и поражаюсь . Почему-то пенсионеры для большинства являются нахлебниками. А вы господа почему молча оплачиваете депутатов, которые принимают корявые законы, суды которые судят по принципу был бы человек, а статья найдется. И так можно продолжать до бесконечности. А вот пенсионеры это да. На них уходят миллиарды. Жаль что общество становится таким злым.

Для 15 МакМорн
17 июл 2008 в 16:41

А вот вы что подразумеваете под словом "государство"? Откуда у этого государства деньги? С налогов, которые мы платим с честно заработаной оплаты труда, 13% от нашей кровной зарплаты. А я бы хотела что бы мои 13% шли на роддома, детские реанимации, питание и одежду сиротам, памперсы и пустышки отказничкам, а не садистам за проезд, которые клубнику на рынке продают по стоимости её же в зимний период в Теореме.

17 июл 2008 в 16:47

Бу888,
Уточните:
"потерять все в реформах" - что у Вас было и что Вы потеряли?
"угробить здоровье на низкооплачиваемой работе" - каждый выбирает свою судьбу сам.
"зарабатыванием на жизнь с утра до вечера детей" - а что мы должны всю жизнь бездельничать?
Надеюсь, что лично я буду радоваться своим внукам и внучкам. А мои дети смогут в случае необходимости мне помочь.

Cthutq (кто взял мой ник?)
17 июл 2008 в 17:56

по всему этому поводу можно добавить только два тезиса:
- бесплатного быть ничего не должно!!!
- нужно дать пенсионерам (ВСЕМ, а не только садоводам) достаточную (но не избыточную) пенсию, чтоб они сами могли на неё выделит себе деньги на проезд!!!

P.S. но при этом сад/огород - это излишество. Кто бы что ни говорил, человек без сада прожить может. А если он хочет его иметь, пусть изыскивает на это средства. В конце концов - у пенсионеров дети есть - пусть они оплачивают.
P.P.S. а если учесть, сколько садовод экономит на покупке картошки/морковки и прочей петрушки по сравнению с не садоводами, то возможно проезд в сад ещё и очень дешёвым получится...

17 июл 2008 в 18:02

вы им ниче не должны, им должно государство, и очень очень много, а вы здесь НИКТО, чтоб решать как им жить!!

starmos
17 июл 2008 в 19:59

AlexAR174ru, а я гражданин этого государства и плачу налоги на его содержание и могу как Людовик 14 сказать что "государство - это я", пусть и не в том объёме. И все, кому вы рот затыкаете тут, так же могут сказать! И они правы и я согласен. ВООБЩЕ НИКАКИХ ЛЬГОТ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. А все осободившиеся деньги - на сирот. А в сады - за свой полный счёт. Или пусть продают их. И вот это действительно не мне решать. И государство ничего пенсионерам не должно сверх пенсии. Пенсию платят? Платят. Мало? Больше нет денег. А чтобы было, надо не за ЕР голосовать в следующий раз!

п.3 to МакМорн
18 июл 2008 в 10:07

"На п. 3, представляете мил чедовек, в европейских странах пенсионеры себе это могут позволить, еще и круизы по морям-окиянам. Потому что, госудраство им благодарно за их труд, а у нас нет"

Давайте не будем сравнивать государственные строй стран, где пенсионеры сейчас плавают в круизах и нашу Советскую действительность, которую ВЫБИРАЛИ наши пенсионеры. Когда всем бедным захотелось поделиться своей бедностью с более обеспеченными.. Наше государство тоже благодарно, просто мы отстали в социальной защите населения на много лет, а дарить деньги на проезд до садового участка - это глупо. Пусть продадут пенсионеры свои участки и деньги в банк, а проценты от суммы это будет хорошая прибавка к пенсии, и смогут лучше жить, и не беспокоиться о потраченых деньгах на проезд до грядки.

18 июл 2008 в 10:09

Человече, а у тебя машина есть? Если есть, возмущаешься ли ты, когда поднимают штрафы. Предположим, нет.
Ты ездишь на общественном транспорте? Видимо, да. Так это тоже роскошь, я тебе скажу, ведь ты, насколько я понимаю не инвалид безногий - ходи пешком!
Получается человек работал допустим до 60 лет, а на следующий день после 60-летнего юбилея сразу для государства обузой стал??? Даже вам я такого бы пожелать не хотел. Пусть государство например вас поэксплуатирует (в виде налогов и прочего), а потом лишит квартиры, машины и заработанного. Что тогда запоете?

18 июл 2008 в 10:31

Товарищчи. Вопрос такой: у вас машины есть или вы общественным транспортом? Так это тоже роскошь - ходите пешком господа хорошие. Давайте лишим льгот всех, не вопрос. Детей, студентов, младенцев, пенсионеров, ветеранов.
Хочется вам пожелать, чтобы с вами не происходило того, что сейчас происходит с нынешними льготниками. Они впахивали на благо предприятия, государства, страны, а потом их - на помойку.
Посмотрите на своих родителей и подумайте..

Fyn он же п3. to Mike_chel
18 июл 2008 в 10:51

можно Вашу позицию яснее выразить? а то из двух постов к сожалению я "соль" не могу уловить.

18 июл 2008 в 11:00

Иметь в собственности загородный дом (пусть даже маленький) и земельный участок - признак обеспеченного, социально-адаптированного гражданина. Так что глупо земле/садовладельцам жаловаться на жизнь. Если данный предмет роскоши оказался непосильной ношей, все очень просто решается продажей участка. А за удовольствие отдохнуть на природе, да еще и на своей земле надо платить!

18 июл 2008 в 11:04

А если землевладелец получает от своей земли доход (огурчики ведь на рынке продают), то получается, что он вообще фермер и должен налоги с прибыли платить. А вы тут про какой-то бесплатный проезд!

18 июл 2008 в 11:36

на №26
Такими темпами можно дойти до того, что пенсионеры не смогут за квартиры платить. И что? Это тоже роскошь?
Правильно, давайте Ваших родителей выселим из хаты (в качестве эксперимента конечно).

18 июл 2008 в 12:15

для 28: жилье - это не предмет роскоши. Речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ недвижимости.
Я не понимаю фразы "Такими темпами можно дойти до того, что пенсионеры не смогут за квартиры платить". Что вы имеете ввиду? Как раз для тех, кто не имеет возможности платить за жилье, в нашем государстве предусмотрены различные дотационные программы, что в совокупности со льготами за квартплату релально минимизирует эти статьи расходов малообеспеченных слоев населения. Вы, видимо, не прочитали статью. В ней идет речь о бесплатном проезде, а не о выселении пенсионеров из их квартир.

starmos
18 июл 2008 в 12:54

п.23 и 24
Ну у меня машина. А когда еду общественным транспортом - плачу по полной за проезд. Сам по себе общественный транспорт это не льгота, а коммерческое предприятие. А то что разные тунеядцы в нём вместо денег удостоверения разные предъявляют, то я считаю это и надо отменить. Опять же если человек работал до 60 лет, так он до 60 лет и зарплату получал, а сейчас пенсию получает. Не похоже - "на помойку". И государство их не лишает ни квартиры, ни машины и ни заработанного. Просто хочет халяву ограничить.

18 июл 2008 в 13:47

на п. 29
Не трожьте чужое имущество... пенсионеры ведь не предлагают у вас что-либо отобрать. а про жилье я упомянул к тому, что вам может показаться, что они много жилплощади занимают или что-то в этом роде. Гнать их теепрь что ли?
на п. 30
Давайте разберемся тогда, кто тунеядцы? Дети, которые еще в 5 класс не ходят или пенсионеры,к оторые своим горбом отпахали всю жизнь?
Проведите над собой эксперимент. Спросите у первого попавшегося пенсионера размер его пенсии и проживите на эту сумму месяц. Думаю, вопрос "стоит ли заботиться о пенсионерах" для вас исчезнет сам собой.

starmos
18 июл 2008 в 14:12

на п.31
У детей до 5 лет как раз нет удостоверений. А пенсионеры - да. Как только они достают свои корки, чтобы проехать бесплатно - я их иначе как халяву не воспринимаю. Потому что пенсия им платится. А что касается её размера, так в образовании например зарплаты такие, а люди платят везде по полной и детей ещё воспитывают. А то что "отпахал всю жизнь", так повторю - за зарплату отпахал, не за бесплатно. А то что сейчас живёт не очень обеспечено, так потому что страны той нет уже. Я может тоже жалею что нет СССР, но при рыночной экономиаке оплачивать чьи-то льготы не согласен. И о своих пенсионерах позабочусь, им на проезд хватит или сам довезу.

18 июл 2008 в 14:14

Для Mike_chel:
Вы подменяете понятия. Никто не предлагает отбирать чужое имущество или выселять кого-быто нибыло.
Но мы сейчас живем в капиталистическом обществе, и из этого следует, что за все нужно платить. Автобус потребляет топливо, в нем работает водитель и т.д.: все это стоит денег. Вопрос только в том, кто оплачивает данную услугу - человек, который ий пользуется, либо остальные налогоплательщики.
Более того, наличие либо отсутствие приусадебного участка не является жизненноважным, ведь это не жилье. Дача в нормальном мире - показатель высокого социального статуса, и тот, кто может себе позволить иметь такую недвижимость, должен самостоятельно нести расходы на её содержание и транспорт туда.
А если не получается, то необходимо перестать заниматься самообманом, и жить по средствам.

Cthutq (кто взял мой ник?)
18 июл 2008 в 14:21

Mike_chel, т.е. вы считаете, что в стране должна быть безответственная халява (это я о льготах) или относительный порядок (это я о нормальных з/п-ах и пенсиях)?

поймите: льгота - это подачка!!! а любой нормальный человек к подачкам должен относиться с нескрываемой брезгливостью.
подачек быть НЕДОЛЖНО.
ДОЛЖНО быть достойное (пропорциональное трудовому вложению пенсионера) денежное вознаграждение за труд - пенсия.
Но не надо забывать, что никакая пенсия не должна превышать самой низкой зарплаты.