ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

18 июл 2008 в 12:15

для 28: жилье - это не предмет роскоши. Речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ недвижимости.
Я не понимаю фразы "Такими темпами можно дойти до того, что пенсионеры не смогут за квартиры платить". Что вы имеете ввиду? Как раз для тех, кто не имеет возможности платить за жилье, в нашем государстве предусмотрены различные дотационные программы, что в совокупности со льготами за квартплату релально минимизирует эти статьи расходов малообеспеченных слоев населения. Вы, видимо, не прочитали статью. В ней идет речь о бесплатном проезде, а не о выселении пенсионеров из их квартир.

starmos
18 июл 2008 в 12:54

п.23 и 24
Ну у меня машина. А когда еду общественным транспортом - плачу по полной за проезд. Сам по себе общественный транспорт это не льгота, а коммерческое предприятие. А то что разные тунеядцы в нём вместо денег удостоверения разные предъявляют, то я считаю это и надо отменить. Опять же если человек работал до 60 лет, так он до 60 лет и зарплату получал, а сейчас пенсию получает. Не похоже - "на помойку". И государство их не лишает ни квартиры, ни машины и ни заработанного. Просто хочет халяву ограничить.

18 июл 2008 в 13:47

на п. 29
Не трожьте чужое имущество... пенсионеры ведь не предлагают у вас что-либо отобрать. а про жилье я упомянул к тому, что вам может показаться, что они много жилплощади занимают или что-то в этом роде. Гнать их теепрь что ли?
на п. 30
Давайте разберемся тогда, кто тунеядцы? Дети, которые еще в 5 класс не ходят или пенсионеры,к оторые своим горбом отпахали всю жизнь?
Проведите над собой эксперимент. Спросите у первого попавшегося пенсионера размер его пенсии и проживите на эту сумму месяц. Думаю, вопрос "стоит ли заботиться о пенсионерах" для вас исчезнет сам собой.

starmos
18 июл 2008 в 14:12

на п.31
У детей до 5 лет как раз нет удостоверений. А пенсионеры - да. Как только они достают свои корки, чтобы проехать бесплатно - я их иначе как халяву не воспринимаю. Потому что пенсия им платится. А что касается её размера, так в образовании например зарплаты такие, а люди платят везде по полной и детей ещё воспитывают. А то что "отпахал всю жизнь", так повторю - за зарплату отпахал, не за бесплатно. А то что сейчас живёт не очень обеспечено, так потому что страны той нет уже. Я может тоже жалею что нет СССР, но при рыночной экономиаке оплачивать чьи-то льготы не согласен. И о своих пенсионерах позабочусь, им на проезд хватит или сам довезу.

18 июл 2008 в 14:14

Для Mike_chel:
Вы подменяете понятия. Никто не предлагает отбирать чужое имущество или выселять кого-быто нибыло.
Но мы сейчас живем в капиталистическом обществе, и из этого следует, что за все нужно платить. Автобус потребляет топливо, в нем работает водитель и т.д.: все это стоит денег. Вопрос только в том, кто оплачивает данную услугу - человек, который ий пользуется, либо остальные налогоплательщики.
Более того, наличие либо отсутствие приусадебного участка не является жизненноважным, ведь это не жилье. Дача в нормальном мире - показатель высокого социального статуса, и тот, кто может себе позволить иметь такую недвижимость, должен самостоятельно нести расходы на её содержание и транспорт туда.
А если не получается, то необходимо перестать заниматься самообманом, и жить по средствам.

Cthutq (кто взял мой ник?)
18 июл 2008 в 14:21

Mike_chel, т.е. вы считаете, что в стране должна быть безответственная халява (это я о льготах) или относительный порядок (это я о нормальных з/п-ах и пенсиях)?

поймите: льгота - это подачка!!! а любой нормальный человек к подачкам должен относиться с нескрываемой брезгливостью.
подачек быть НЕДОЛЖНО.
ДОЛЖНО быть достойное (пропорциональное трудовому вложению пенсионера) денежное вознаграждение за труд - пенсия.
Но не надо забывать, что никакая пенсия не должна превышать самой низкой зарплаты.