RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

с-в.

739мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Россия и Казахстан готовятся к немирной миссии в Чебаркуле

Россия и Казахстан готовятся к немирной миссии в Чебаркуле

Сегодня представители командования войсками России и Казахстана обсудили проведение совместных учений, которые состоятся в сентябре на полигоне Чебаркульской танковой дивизии. Сегодня на гору Пашина, где уже проводились масштабные учения стран ШОС «Мирная миссия–2007», поднялись заместитель главкома сухопутных войск России Валерий Евневич, заместитель командующего регионом «Восток» Республики Казахстан Николай Куатов и офицеры двух армий. Командиры провели рекогносцировку: изучили местность, с помощью разноцветных дымовых шашек обозначили ключевые точки.

Эти совместные военные маневры станут первыми в истории России и Казахстана после распада СССР. По легенде учений в начале сентября 2008 года условный противник – некое государство, название которого не разглашается, – вторгнется на территорию Казахстана. В течение первых суток «военных действий» российское командование примет решение вмешаться в конфликт и поддержать армию сопредельной республики. В район столкновений выдвинется танковый полк Чебаркульской дивизии, артиллерия и авиация. Вооруженные силы двух стран объединятся и займут оборонительную позицию. Затем начнут стрельбу по условному противнику – его роль исполнят деревянные мишени и цели.

На больших маневрах Россию представят реактивная артиллерия, танковая техника, истребители СУ-24, вертолеты Ми-24 и Ми-8. Казахстан усилит совместную обороноспособность БМП и БТР советского производства. Сейчас на место учений из Екатеринбурга своим ходом переброшены танковые соединения. Дорогу для бронемашин проложили вдоль действующих трасс. В конце августа на Южный Урал из Семипалатинска железнодорожными эшелонами доставят около 600 военных и казахскую технику.

Проблем во взаимодействии двух армий, по словам командующих, возникнуть не должно: российские и казахские офицеры – выпускники одних и тех же советских военных училищ, воинские уставы государств-соседей одинаковы, все казахские солдаты владеют русским языком. До сегодняшнего дня единственной проблемой были карты местности: Россия и Казахстан используют разные маркировки и условные обозначения. Сегодня они приведены к одному стандарту.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления