Город Сотрудники УБЭП подозревают челябинского журналиста в мошенничестве

Сотрудники УБЭП подозревают челябинского журналиста в мошенничестве

Неприятный инцидент произошел с известным челябинским журналистом Александром Патаном. По информации некоторых челябинских СМИ, он был задержан на несколько часов сотрудниками УБЭП ГУВД Челябинской области. Журналисту пришлось объясняться с ними по поводу крупной суммы, полученной от депутата Челябинской городской думы Андрея Леканова.

По информации Сhelyabinsk.ru, А. Патан взял деньги в качестве предоплаты по договору информационного обслуживания деятельности депутата. Но проблема заключается в том, что, по некоторым данным, стороной в этом договоре выступал екатеринбургский интернет-ресурс Ura.ru, в котором Александр Патан уже не работает. Андрей Леканов заподозрил, что журналист навязывает ему фиктивный документ и обратился в УБЭП. Сотрудники правоохранительных органов задержали журналиста с полученными от Леканова деньгами, как только он покинул кабинет депутата на территории Челябинского хладокомбината. Но, выслушав объяснения Александра, убэповцы его отпустили.

В пресс-службе ГУВД области информацию о задержании подтвердили, однако комментарии по этому инциденту давать пока не считают нужным. По имеющимся неподтвержденным данным, против Александра Патана возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

На месте бывшей работы Александра Патана – екатеринбургском интернет-ресурсе Ura.ru – стараются дистанцироваться от скандальной истории. По словам директора Ura.ru Аксаны Пановой, она узнала об инциденте от сотрудников челябинского УБЭП, которые интересовались у нее, продолжает ли Александр Патан работать на сайте. «Александр сотрудничал с нами как внештатный корреспондент до 28 июля, – заметила она. – Затем мы расстались, но расстались по-доброму. Саша – молодой талантливый журналист, и я только порадовалась тому, что он начинает свое дело. Хочу подчеркнуть, что наш сайт к этой истории не имеет никакого отношения. А сведения о том, что наш бывший внештатный корреспондент от лица Ura.ru заключал договор с Андреем Лекановым об информационном обслуживании, вызывают у меня большие сомнения. Заключение подобных договоров – не компетенция корреспондентов, тем более внештатных».

Между тем Андрей Леканов отказывается от подробных комментариев. «Давайте дождемся окончания проверки правоохранительных органов, – заявил он корреспонденту Chelyabinsk.ru, – тогда многое прояснится».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления