RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

732мм 73%
Подробнее
9 Пробки
USD 87,99
EUR 95,68
Город Челябинки бегают на шпильках не хуже олимпийцев

Челябинки бегают на шпильках не хуже олимпийцев

" src=

В пятницу, 15 августа, мирные обыватели, пришедшие за покупками в торгово-развлекательный комплекс «Горки», стали свидетелями редкого зрелища. Более десятка дам различного возраста и комплекции увлеченно бегали по ковровым дорожкам на втором этаже комплекса. Как выяснилось, это был первый в Челябинске «Забег на шпильках», приуроченный к началу сезона распродаж.

По правилам аналогичных забегов, которые устраиваются на Западе, в Москве и Екатеринбурге, девушки должны бежать, соревнуясь в скорости, на каблуках длинной не менее 12 сантиметров. Особенный экстрим барышням обеспечен, наверное, в Москве, где подобные забеги традиционно проводятся на Красной площади, где бежать по брусчатке нужно полноценные 100 метров.

В пятницу аналогичное шоу дебютировало в Челябинске. Организаторы подстраховались и на первый забег пригласили девушек из модельного агентства «Моделс». Глядя на их достижения, все собравшиеся обладательницы туфель на тонком каблучке, видимо, прониклись духом соперничества и более активно потянулись к месту старта. Кстати, модели пробежали не такую уж длинную дистанцию в торговом зале с заметной прохладцей. Победительница Виктория уложилась в 20 с гаком секунд. Зато первый же забег среди зрительниц позволил намного улучшить результат. Девушка по имени Александра преодолела дистанцию за 14,6 секунды на шпильках высотой не менее пяти сантиметров – это наш достойный ответ героям пекинской Олимпиады!

Форменный конфуз произошел с бронзовым призером. Как и на любых соревнованиях подобного уровня, нервы спортсменок зашкаливали, поэтому девушку, прибежавшую третьей, попросту не отыскали в зале. Ведущий долго вызывал ее на сцену, но так и не дозвался. То ли девушка вовремя не успела остановиться перед финишем и пробежала по инерции все окрестные магазины в «Горках», то ли от досады на победу соперниц вообще не посчитала нужным являться на награждение.

В итоге победительницу забега устроители забавного зрелища наградили денежным сертификатом на пять тысяч рублей, а серебряного призера – бонусным купоном, после чего разгоряченные девушки отправились отдыхать душой в близлежащие магазины. Забег собрал неплохую по количеству аудиторию, поэтому организаторы пообещали зрителям время от времени устраивать подобные турниры и в будущем.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления