RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Сослуживцы Ишимова подтвердили вину прапорщика

Сослуживцы Ишимова подтвердили вину прапорщика

20 августа в Нижнем Тагиле прошел опрос свидетелей на повторных слушаниях по делу о гибели южноуральского призывника Николая Ишимова, которого в августе прошлого года застрелил пьяный прапорщик Владимир Базелев («Матери за жесткий приговор»).

Как сообщают в фонде «Право матери», заседание началось на два часа позже: адвоката Базелева вновь не разбудил будильник. В ходе слушаний суд допросил командира военной части Игоря Артеменко, старшего лейтенанта, командира роты Дмитрия Николенко и военнослужащих Романа Берегова, Василия Борискова, Евгения Рахвалова, Владимира Соколова, Юрия Христюху и Евгения Эрнста.

Из-за опоздания адвоката не успели выслушать еще трех военнослужащих, которые находились в суде и были готовы дать показания. Причем одного из них – рядового Ленца, на которого Базелев, по показанию свидетелей, также направлял пистолет, не удается допросить уже во второй раз. В марте в суде вместо Ленца появилась справка, что он болен крапивницей и находится в госпитале. Тогда юрист фонда Зарема Юсупова ходатайствовала об отложении дела, чтобы дождаться свидетеля. Однако прокурор заявил, что представитель потерпевшей стороны пытается затянуть процесс, и счел достаточным огласить показания Ленца.

Другие участники процесса вчера подтвердили вину Базелева. В частности, Владимир Соколов, который стоял как раз позади погибшего и чудом остался жив, сообщил, что Базелев несколько раз перезарядил пистолет, подошел к Ишимову и направил оружие ему в лоб. Роман Берегов дополнил показания, вспомнив, что сначала Базелев целился в шеренгу соседнего взвода (ФСБ), а потом подошел к Ишимову и выстрелил. Важные показания дал Василий Борисков. Он сообщил, что если бы на месте Базелева был человек равный или младший по званию, солдаты не стали бы его слушаться и стоять в шеренге. Однако Базелеву вынуждены были подчиниться. Следующее заседание по делу состоится 15 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления