Город Челябинская канализация требует срочного ремонта

Челябинская канализация требует срочного ремонта

Челябинская система очистных сооружений требует масштабной реконструкции. Главная артерия города река Миасс на две трети состоит из сточных вод. Металлургический и Курчатовский районы Челябинска страдают от запахов, которые ветер приносит с главной городской канализации. В сентябре этого года городским очистным сооружениям исполнится ровно 50 лет. За это время оборудование и вся система значительно устарели. Экологи предупреждают: если и дальше так будет продолжаться, в городе назреет серьезная экологическая проблема. Для того чтобы Челябинск не захлебнулся в своих же нечистотах, необходимо начать скорейшую модернизацию, утверждают эксперты.

«Сейчас мы еще находимся в условиях, которые позволяют работать, – рассказывает директор СП «Очистные сооружения канализации» МУП ПОВВ Сергей Анисинкин. – Однако на решение сегодняшней проблемы потребуется более 10 лет, поэтому начинать реконструкцию необходимо уже сейчас, в самые кратчайшие сроки. Так, в настоящее время у нас не делается доочистка канализационных стоков, необходима новая система обеззараживания воды. К тому же площадка, на которой происходит обезвоживание отходов, растянулась на 32 гектара. Ее площадь разрастается настолько быстрыми темпами, что уже приближается к санитарным границам города».

Также Сергей Анисинкин добавил, что есть определенные инженерные разработки, решены вопросы по конкретным объектам. В работе планируется воспользоваться опытом Екатеринбурга в решении проблем сточных вод, частично помогут специалисты из Венгрии.

«Вопросы очистки водных стоков сейчас актуальны как никогда, – комментирует председатель комитета Челябинской городской думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию Сергей Овчинников. – Ситуация усугубляется еще и тем, что в ближайшем будущем будет ужесточено федеральное законодательство в этой сфере. Планируется значительное увеличение штрафов для предприятий и муниципалитетов».

Подробный материал о проблемах челябинской системы канализации читайте в понедельник на сайте DomChel.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления