7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

3 сен 2008 в 15:28

в нашей стране ничего не могут... надо было турок звать строить... а Косилов ходит с "умным" лицом и чем-то там командует.... все деньги уже наверное разделили вот и не могут сдать в срок... дай бог к маю... да еще бы не развалился бы...!!!

читатель
3 сен 2008 в 15:30

К предыдущим высказываниям: обидно, что не участвуете в разделе пирога? Привыкните уже. В какой стране живете...
И ещё - наше мнение никому в верхах не интересно. Спорим?

Болельщик
3 сен 2008 в 15:32

Главное, чтобы на новой арене было безопасно находиться и болельщикам, и игрокам. А то у нас и так строят как попало, а если ещё и торопятся, то вообще непонятно, чего ожидать: обрушения крыши, стен, или ещё чего-либо?

Ответьте
3 сен 2008 в 15:41

ПОЧЕМУ сменился источник финансирования? ведь ожидали и федеральных денег, рапортовали, что все будет к новому сезону! помнится, и О.Н.Грачев - от города и В.Н.Дятлов от области в один голос обещали все сделать в лучшем виде хоккеистам тоже "зуб на отсечение давали". А что теперь? Хехе, не забывайте, что на вас еще и кардиоцентр висит!

1978-1
3 сен 2008 в 15:48

На пост №1. Согласен, но не менее 150. Челябоблжилкомхозу вероятно!

лекс
3 сен 2008 в 17:11

наше жби-3 делало лотковые плиты и прочие перемычки для арены.
кароче мне стыдно, что мы так работаем. не мы такие, начальство такое.
дай бох ничего не случится)

читатель
3 сен 2008 в 17:54

непосредственно участвую в процессе строительства. о сроках и их переносах: по-нормальному подобные объекты возводятся за три года, а не за полтора. о стоимости и финансировании: кто знаком с поцессом согласования ПСД в соответствующих органах (напомню, объект строится на бюджетные деньги), знают что это такое.

житель с с.з
4 сен 2008 в 08:45

А зачем грузина было делать директором укса (управление капитального стороительства города челябинска) может он специально вредит?

ВВП
4 сен 2008 в 09:47

Фины под ключ предлагали 1.7 миллиарда без изменения цены, и срок 18 месяцев под ключ,(инфо с городского сайта проводившего тендер) Балтийская компания предложила 1.1 на день проведения тендера - сегодня бюджет 2.5 миллиарда ,сроки сорваны, все говорят к марту 2009 бы запустить - скажите кто в этом виноват?

клиницыст
4 сен 2008 в 09:52

Дворовой команде строить за два млрд. крытую хоккейную коробку? Лучше бы занялись областным здравозахоранением.

Один из поставщиков
4 сен 2008 в 09:53

Компания БСК... видимо давно привыкла работать на откатах... вот и мечутся постоянно, кто им больше даст... из-за этого и все сдвиги по срокам!

ВВП
4 сен 2008 в 10:00

Простой вопрос для господина Войтовича, как такое могло случиться, неужели прокуратура области не замечает, что происходит с обьектами, которые контролирует обласная администрация?????Сорваны сроки,на 50% увеличен бюджет строительства, как проводятся тендеры,где цены в дальнейшем увеличиваются в 2 раза от заявленных и до этого никому нет дела, все ругают мера, мер просто одуванчик по сравнению с китами из области

Иван Косилов
4 сен 2008 в 10:49

Ой какие мы умные все. Сначала курировали строительство Дятлов и Шопов, но если вы не смотрите новости то они с этой задачей не справились. Где на аппаратном совещании губернатор сказал об этом и поручил моему папе. С чем я не очень согласен потому как извините но у него и без этого работы много. И сами бы попробовали эту ношу на себе. И поверьте мой папа может все сделать тип-топ потому как ко всему он подходит серьезно.

Иван Косилов
4 сен 2008 в 11:02

Дак вот идите и спросите у Дятлова с Шоповым почему сорвались сроки и куда делись деньги! ВВП нашол тоже мне одуванчика. Он в других делах зато отличился. Говорит по телеку вот вручаю квартиру, а не говорит что большую часть денег областная администрация дала а не мэрия!

Житель с/з
4 сен 2008 в 11:10

А бассейн-то обещанный будет рядом с ледовым дворцом? Скажите кто знает - когда? А то дети уж вырастут скоро!))

Дима Медведев
4 сен 2008 в 11:32

Да, папа у Вас Хороший))

Сёмка
4 сен 2008 в 11:36

а мне этим катком весь пейзаж загородили я же молчу!!! плевать, какие бабки они там се в карман положили!

ВВП
4 сен 2008 в 11:50

Значит надо спросить с указанных в п.16 лиц!

King Artur
4 сен 2008 в 11:59

да токо у нас с такими здесь опозданиями строят...в Казани вон махом финны Татнефть арену отстроили...и Уфа арена с небольщим запоздание только...!! а вот они всё думают как бы откаты сделать....!!!по любому то что на рисунке нарисовано,никак не будет соответствовать тому,что построят

№ 18
4 сен 2008 в 11:59

Ответ. Нет, там, рядом будет еще один маленький Ледовый Дворец.

Фанат
4 сен 2008 в 12:04

Подождем...
Все равно когда-нибудь построят. И все будет круто. Я был в Мытищах, отличная арена, даже не верится что и у нас такая будет. А то что "обрушится, провалится...", за это не стоит боятся. Все будет стоять.

4 сен 2008 в 12:06

16-ому. Ванек, да хорощ базар вокзал разводить, чего ты всем папу своего выставляешь напоказ - не надо. Вроде бы нормальный мужик ... с виду. Смотришь на него-щеки так все надуваются, весь так пыжется и всем по-отечески: "Я вот покажу вам всем "кузькину мать". Но к сожалению к большому сожалению, не он один виноват в нарушении сроков строительства и увеличении бюджета стройки, причины здесь кроются другие разные, может и те, которые указывались выше. Но как говорится, не пойман не вор. И здесь хотелось бы привести реплики из одного старого мульфильма "лосенок то совсем маленький... на всех хватит..." И еще может быть найдется чуточки смелости у какого-либо чиновиника или чиновников, отвечающих за строительство этого объекта, признаться своим согражданам, что у них "тямы" не хватило на такую стройку по разным причинам объективным и субъективным... и другим тем же самым причинам...

4 сен 2008 в 12:14

Ваня деньги на что-либо даёт ни папа, и тратит их не одуванчик. Может ты по молодости лет думаешь что всё это ваше??? Нет дорогой Ванечька это всё народное. А папка твой приставлен временно ко всему этому, точно так же как и др. и пр.

КрокОдил®
4 сен 2008 в 12:35

Меня заинтриговало вот что:"...в ходе работ по возведению сооружения изначальная стоимость проекта, которую предложил на конкурсе победитель – 981 миллион рублей – выросла почти до двух миллиардов."
Вопросы:
1. Проект должен пройти согласование Главгосэкспертизы. Как он его прошел в таком случае?
2. Процедура тендера в соответствии с 94-ФЗ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ победителю изменять цену контракта, тем более в бОльшую сторону. Какая-то нестыковочка получается?
Или я просто глупые вопросы задаю....

ВВП
4 сен 2008 в 12:49

Да уж тямы не хватило - вон Родник , как два ледовых дворца и уже крышу кроют и начали только в апреле - учитесь работать у турок господа из балтийской или как вас там

4 сен 2008 в 13:02

27-ому. В точку попали, но эти вопросы надо адресовать правоохранительным органам. Вот задачка, а они эти органы почему-то вмиг ослепли и оглохли. Власть для них до сих пор не по зубам, за исключением если им не дадут команду "фас". Такие случаи имеются, но выборочно... почему-то (например: дело Беседина).

Вовка 123
4 сен 2008 в 13:22

КрокОдил®у ну ты дал. У главы скоро срок кончится, а там как карта ляжет, может он будет, а может и нет, вот и строят его аж в 3 смены (вспомни КС).

Ивану Косилову
4 сен 2008 в 13:33

Ну да. А сняли за стройку Шпеленга - это он денег балтийцем не выделял. Какой он плохой. И балтийцы, какие плохие в долг не работают. И "СВОИ" плохие материалы с задержкой привозили. И тут папка в конце выруливает очки заработать.

ЛВН
4 сен 2008 в 13:35

Претендовали как-то БСК у нас на застройку. Сразу начали с откатов- скажем, некто г-н Морж.
Мы СМИ поковыряли там таких косяков про них написано....
И, вообще, это стратегический подход строителей, занизить смету на тендере, чтобы по ходу ее увеличить в два раза.

БСК
4 сен 2008 в 13:38

бред сивой кобылы?

КрокОдил®
4 сен 2008 в 14:17

32-му. Так вот чтобы смету не занижали и не завышали существует Главгосэкспертиза, проверяющая все проекты нового капстроительства, финансируемые из бюджетов всех уровней. И она еще, как правило, "подрезает" сметы, типа с целью экономии бюджета. А тут - бах! - в два разика возросла общая стоимость - и ничего. Да такого просто быть не может! Опять же расчеты все идут через казначейство - а оно просто ОБЯЗАНО не пропустить такие платежи...... Нич-ч-чего не понимаю! ( Вернее, всё я прекрасно понимаю, покуражиться хочется!)

Иван Косилов
4 сен 2008 в 15:44

Я еще раз поясняю для №25! его того в чем вина, что ему дали объект которым надо руководить а не просто бабки сшибать как делали до этого люди. И досталась ему такая доля буквально недели две назад! а если такая умная мадам дак иди и поруководи процессом, а то словом красивым можем говорить, а на деле говно. только осуждать людей умеем!

4 сен 2008 в 16:23

Друзья, дорогие мои Челябинцы. В конце концов прекратите вы хаить и брызгать завистливыми слюнями в адрес этих людей. Я например на 101% уверен, что каждый из вас будь на их месте тоже хотел бы нагреть руки на строительстве. Но давайте будем капельку объективны. Не нравиться этот дворец? а в "Юности" нравиться?, не нравиться "Молния" катайтесь на роликах. Нам, всему городу очень повезло, что у нас кроме зданий коммерческой недвижимости (которых уже больше чем нужно) строятся и другие объекты. А вот как они строятся это другой вопрос. Согласен с одним из ораторов "Вспомните в какой стране мы живем". А вместо того чтоб осуждать предложите способ помочь чтоб сократить сроки сдачи! Ведь господа Косилов и все другие строят этот дворец отнюдь не только для себя.

Генподрядчик
4 сен 2008 в 17:17

Крокодилу:
Проект все экспертизы, несомненно, прошёл - не тот уровень объекта, чтобы бегать от надзора. Рост цен очевиден: за первое полугодие 2008 г. цена на металлопрокат на российских металлургических заводах выросли на 56-60%, а несущие и ограждающие конструкции ледового комплекса - это металлопрокат.

Генподрядчик
4 сен 2008 в 17:41

А тут хоть 94-ФЗ, хоть марально-этические соображения... Составляются доп. соглашения к договору подряда и понеслась. Половину построили - цены на рынке поднялись: господа Инвесторы, доплатите... Еще какой-нибудь косяк: опять доплатите. Крайне редкий случай, когда Инвестор отказывается от Генподрядчика в процессе возведения объекта.
Объясню: отдавать приобретение конструкций на Генподряд - выброс денег и срыв сроков. Инвестор может сам купить конструкции у крупного завода (надо было заключаться с финами). Крупные заводы имеют квоты на металлургических комбинатах + скидки, в зависимости от размера квот + получабт сырье с комбината планово в срок. Большинство мелких российских ЗМК (мощностью до 1000 тн/месяц) покупают сырье на рынке. А это, в среднем, плюс 25-35% рыночной наценки к цене комбината. Плюс наценка на переделе сырья в конструкцию. Плюс отсутствие позиций на рынке - срок поплыл. Вот и рост цен и сроков у БСК.

Генпдрядчику
5 сен 2008 в 14:43

так на 60 и 35 а не на 100 ведь!

замятину
5 сен 2008 в 14:48

смешно прямо!
а как вы определили, что коммерческой недвижимости уже больше, чем надо? по ценам, которые достигают московские? Так значит они поднимаются потому что люди готовы платить больше, чем в других городах. Если бы было уже достаточно, то цены бы снижались? Или я чего-то не понимаю?

читатель 2
8 сен 2008 в 13:41

как воровали так и будут воровать, радуйтесь что хоть что то строят для нас с вами.

КрокОдил®
10 сен 2008 в 11:49

Генподрядчику. Это Вы, уважаемый, здорово объяснили! Только вот другим "генподрядчикам", строящим на бюджетные деньги, как быть? Про "коэффициенты удорожания", выше которых не прыгнешь, не слыхали? Притом, что в Москве они одни, а в Челябинске - другие? Поделитесь опытом, как быть, если проект составлен в 2006 году, прошел экспертизу в 2006 году, финансирование началось в 2007 году а окончание стройки - в 2008? Кто бы так просто взял и денежек в ДВА раза больше дал? Я имею в виду Минфин. Не наш, доморощенный, а настоящий. Вашими бы устами, да мёд пить!