Все новости
Все новости

Бориса Раскинда обвиняют в подстрекательстве к преступлению

Очередной инцидент произошел на шлакоотвалах вблизи Златоуста. Конфликт между сотрудниками фирмы «Рико», ранее владевшей этой территорией, и инженерами компании «Техпрогресс», которая строит на отвалах очистные сооружения, перерос в избиение. Кирпичом по голове получил директор «Техпрогресса» Александр Мухамедьянов. В результате этого он попал в реанимацию. Травмы различной степени тяжести зафиксированы и у других сотрудников «Техпрогресса». По свидетельству очевидцев, один из охранников «Рико» ударил по голове Александра Мухамедьянова, после чего и остальные «риковцы» напали на инженеров.

Акционерное общество «Рико» еще в 1997–98 годах приобрело по договорам купли-продажи сталеплавильные шлаковые отвалы Златоустовского металлургического завода. Однако затем часть земель была передана Златоустовскому водоканалу для строительства второй очереди очистных сооружений. Именно это распоряжение вызвало затянувшийся конфликт. После ряда судебных разбирательств по поводу права аренды на участки стороны так и не смогли прийти к соглашению.

«Все суды мы выиграли, должны были приступить к работе по строительству водоочистных сооружений, но хозяин компании «Рико» Борис Раскинд мириться с этим не желает и применяет против наших сотрудников физическое насилие, – говорит адвокат «Техпрогресса» Борис Жданов. – Очевидцы произошедшего на отвалах прямо нам говорят: «Хозяин «Рико» прислал своих охранников, чтобы нас запугать, а Александра Мухамедьянова просто убить». Мы опросили свидетелей произошедшего покушения на убийства, у нас есть сделанная с помощью телефона фотография этого самого охранника. Будем теперь просить у соответствующих органов провести расследование инцидента и дать действиям Бориса Раскинда квалифицированную оценку».

®

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter