23 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Алое Поле развлечений

23 сентября на градостроительном совете, который прошел в Челябинске, утвердили дизайн-концепцию парка аттракционов на территории Алого Поля. В ближайшем будущем оно полностью изменит свой облик: там появятся новомодные аттракционы и кафе...

Поделиться

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

23 сентября на градостроительном совете, который прошел в Челябинске, утвердили дизайн-концепцию парка аттракционов на территории Алого Поля. В ближайшем будущем оно полностью изменит свой облик.

Участок парка Алого Поля от Дворца пионеров до органного зала разделят на две зоны – «шумную» и «тихую». Первая разместится ближе к Свердловскому проспекту, на ней развернут аттракционы. Правда, проектировщики еще не выбрали, какие. В планах поставить скалодром и аэродинамическую трубу. В летнее время в шумной зоне развернется площадка для скейтборда, в зимнее – для сноуборда. Как заверили проектировщики, зеленые насаждения в парке не повредят. Все объекты установят на площадях, свободных от деревьев.

«Тихая» зона расположится по другую сторону – ближе к улице Красной. Эту часть оборудуют для детей от двух до шести лет. Поставят всевозможные качели, карусели, а также надувные конструкции – пневмобатуты и прочее. Здесь же, по словам индивидуального предпринимателя, застройщика Алексея Чакаева, установят горки и дорожки для паровозиков. В «тихой» зоне будет место отдыха для мам с грудными младенцами и для людей преклонного возраста. В специальных павильончиках пенсионеры смогут поиграть в шашки, шахматы, домино. Здесь же построят несколько кафе.

«Такое разделение на две зоны является, на мой взгляд, наиболее правильным. По Свердловскому проспекту ходит грузовой транспорт, а по улице Красной – только легковые автомобили. Зона активного отдыха и зона для малышей определены верно», – заявил мэр Челябинска Михаил Юревич.

Однако у некоторых членов градсовета возник вопрос: не будет ли шум от аттракционов беспокоить жителей домов, расположенных на Свердловском проспекте. «Он и так далеко не тихий, и дополнительный шум может помешать людям», – отметили участники заседания.

" hspace=

" hspace=

Поделиться

На прогулочной зоне, которая разделит парк пополам от Дворца пионеров до органного зала, будет оборудована концертная площадка. По словам главного архитектора Челябинска Николая Ющенко, проектировщики пока не решили, как именно будет выглядеть сцена. «Она будет маленькой и расположится в месте, обозначенном на плане палаткой. Тогда мы развернем скамейки, которые сейчас находятся напротив Дворца пионеров. Таким образом, получится достаточно большой стадион», – сообщил он. Кстати, спортивную площадку возле дворца сохранят.

По словам Николая Ющенко, клуб «Монте Карло» не совсем вписывается в дизайн-концепцию парка аттракционов. «Этот вопрос решается уже восемь лет, пока нет никакого результата», – сообщил он.

На месте разрушенного фонтана предлагается построить детский развлекательный центр. Здание будет одноэтажным, а аттракционы – невысокими, чтобы новые постройки не нарушали целостность архитектурной композиции парка.

Рядом с Дворцом пионеров на пустых площадках разместят парковку. «Если посетителей будет много и мест не будет хватать – построим подземную стоянку», – сообщили участники градсовета.

По словам Михаила Юревича, парк будет муниципальным, а отдельные аттракционы сдадут в аренду фирмам, которые специализируются на развлекательном бизнесе. Начало строительных работ намечено на весну 2009 года.

 

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...