17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

23 сен 2008 в 20:12

Какой у нас в Челябинске мэр - добрый дядя!!! Все - для здоровья подрастающего поколения: слева грузовой транспорт, справа - легковой, а вы детишки играйте, дышите выхлопными газами от машин!!! Всё для вас, ничё не жалко. Дяди, если у вас в голове еще осталась хоть капля мозгов, а не калькулятор, считающий сумму вашего гонорара за каждый сданный проект, то откажитесь от этой затеи. Не осчастливите вы челябинских ребятишек этим, лучше восстановите фонтан!

Пеший
23 сен 2008 в 20:16

Согласен с прохожим

Гость
23 сен 2008 в 20:28

Прохожему
С Вашим подходом челябинцы до скончания века будут бегать по нужде в подворотню...

23 сен 2008 в 20:36

ну на самом деле то что находится на месте разрушенного фонтана давно пора прибрать.
но вот парк аттракционов превратит Алое поле в некое подобие парка Пушкина-с заплеванным асфальтом,шумными кафешками и пьяным быдлом из них. как итог: будет еще одно "место где побухать", а не где отдохнуть.
сейчас же аллейки на Алом поле привлекают людей достаточно интеллегентных и культурных своей уже почти эксклюзивной чистотой и умиротворенностью(подобное место в Че пожалуй только в Гагарина,и то по будням)
лучше бы на этом месте сделали такие же улочки как на участке от Органного до Ленина,и наконец убрали чудовищный Монте Карло и общественный туалет в виде загнившего вагончика.

Николай Г.
23 сен 2008 в 21:44

Последний парк хотят убить! они убийцы белок, которые еще живут в парке! В городе уже не останется места, где можно спокойно погулять, пошуршать листьями!

Татош
23 сен 2008 в 21:56

ЗАЧЕМ????? А нас, горожан, спросили?????

Чел
23 сен 2008 в 21:57

Надоели все эти элито-мэрские застройки! Сколько уже можно хапать? Людей уже просто ни во что не ставят,не берут во внимание мнение горожан. Уже до исторических мест добрался.Ничего святого,одна продажная коммерция у нашей мэрии.

23 сен 2008 в 22:32

блин ... да совсем ошалели? на фига все эти атракционы тут???? точно под себя любимого - лишь бы все испохабить....

.. для ПРОХОШЕГО
23 сен 2008 в 22:35

"Собаки лают караван идет"

офаноревший
23 сен 2008 в 23:01

Может лучше в Тарасовке трассу для мотокросса, ойпер айр, пару ночных клубов и все деервья с участков на дрова в Туркмению. ГОРОД ЗАДЫХАЕТСЯ, В ЦЕНТРЕ БЕЗ ПРОТИВОГАЗА СКОРО ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ, а у нас последние скверы под нож. Просьба градостроительному совету указать где с коляской погулять в данном районе!!!!!

Света22
23 сен 2008 в 23:30

Какая чушь! Свинство! Не трогайте! Зачем только деревья спилили?? лучше нормальный парк сделайте. тихий с кустами! по типу батанического.

23 сен 2008 в 23:58

Я абсолютно согласна с Прохожим, что нельзя "трогать" парк "алое поле" - красивейший парк, чистый, тихий (даже несмотря на шум всегда оживленной дороги , там тихо и спокойно), кругом зеленые насаждения!!!Ну к чему же там нужна груда железа? мое мнение, ни к чему Не НУЖНО, мы должны оставить единственный всеми нами любимый парк, какой он есть...А если так хочется нашему градостроительному совету новомодных аттракционов и кафе, так может это стоит сделать, спроектировать (точнее реконструировать) имеющиеся парки, а?!?

Гуляющий
24 сен 2008 в 00:03

А зачем все это? Хоть бы у людей спросили прежде чем отдавать парк лавочникам...

Irinablott
24 сен 2008 в 02:33

А что тут скажешь? Надо же срубить последние деревья в центре города...больше же места нету.. Как всегда срубят все многолетние деревья и посадят сухие тычки, которые между прочем уже сейчас растут около Дворца пионеров...Там вообще деревьев уже практически не осталось...

Монитор
24 сен 2008 в 07:09

Очередь, видно, за сквером у Вечного огня?
Что там построим?

24 сен 2008 в 08:02

А я только рада, ну где у нас в городе есть еще приличный скалодром и аэродинамическая труба? класс я ЗА!

Молодое поколение
24 сен 2008 в 08:27

МЕР остановись, ты уже достаточно испоганил город, оставь в покое парк

Alex_Star
24 сен 2008 в 08:28

Комплекс Никитина напротив Алого Поля - НИЗЗЗЯ!!! А свой - можно!
Принципиальный подход

Прохожий 2
24 сен 2008 в 08:48

Согласен с Прохожим. Атракционы на алом поле совершенно не нужны, надо же где то отдохнуть душой.

Действительно, мерзко и гадко...
24 сен 2008 в 09:01

Последнее место нормальное оставалось в центре города. Так нет же! И сюда нужно поставить похабные "аттракционы" и качать деньги. А то, что рядом в 20 метрах жилые дома, так это "он и так далеко не тихий". Свой карман ближе и "владелец" кармана, видно, уже определен. А что, всем нравится "Сад им. Пушкина" с его громкой "музыкой", еще более громкой рекламой, пивнушками? И на Алом поле такую же чушь забабахать?
Оставьте хоть одно нормальное место в городе с растительностью и относительной тишиной. Предлагаю эту "концепцию" - на общегородской референдум!!!

Жительница города
24 сен 2008 в 09:06

Не трогайте, пожалуйста, парк. Там в последнее время в летний сезон расположена пивная зона. Вот её можно убрать, а на её месте поставить детские качели-карусели. Правда, это не есть хорошее решение в плане дизайна и Прибыли, пардон. "Шумная зона" рядом - Кировка. Оставьте парк пенсионерам и мамочкам с колясками. Кстати, глаз не режет казино напротив храма,а? Ну тогда бог помощь.

24 сен 2008 в 09:26

Скалодром большше построить негде?
Лучше бы облагородили территорию между Органным залом и Дворцом пионеров и оставили всё как есть. Нормальный сквер превратить в местечковый Диснейлэнд хотят.

финансист
24 сен 2008 в 09:30

Дай им Бог мозгов не совершить очередной идиотизм.

XХХХХХХХХ
24 сен 2008 в 09:34

!!!!!!! лучше бы дома строили, а то скоро уже не одного парка нормального не останется!!! Где в городе еще можно увидеть чудных белок - мало таких мест...
ПАРК ОСТАНЕТСЯ НЕ ТРОНУТЫМ- ТОЛЬКО ПАРКОК ПАРОЧКУ ПОСТРОИМ чтоб зверькам не скучно было...ИДИОТИЗМ

24 сен 2008 в 09:38

Очень плохая идея. Но позабавили меня строки о том, что М.В. беспокоися, не помешает ли шум атракционов жителям домов Свердлвского проспекта!!! Да они давно оглохли от Камазов и фур, которые сплошным потоком идут по центру города. Постройте лучше обьездную дорогу , подземные переходы, пешеходные мосты, посадите кедры на улицах! Перенесите за город отвалы ЧЭМК, городскую свалку , да Вас век помнить будут! Но вместо этого-безумные творения архитектора Ющенко, "радикально зеленого" цвета с падающими балконами....

R212
24 сен 2008 в 09:44

УЖАС!!!
Около Киномакса и сферы любви уничтожили(и это до сих пор продолжается) приятное красивое место.
На Энгельса - пр.Ленина делают парковку, вместо скамеек и сквера, тем самым разрушив и разделив сквер (от Алого поля до ЮУрГУ). Тот же Родник.И всё это для прибыли предприятий связанных с бизнесом юревича.
Таже первая школа, в планах на БЮДЖЕТНЫЕ деньги выкупить здание и построить школу за баснословные деньги, для детей своих друзей. Уж лучше по бюджетному садику построили в каждый район.

R212
24 сен 2008 в 09:46

Теперь я понимаю какая всё-таки была ерунда, обвинять Тарасова в заитересованности выкладывать пешеходные дорожки плиткой. Это такая мелочь была. Действительно был градоначальник и болел за свой город. Хочу опять такого же отличного хозяйственника. Хочу программу "двор", а не "муниципальная парковка во дворе". Хочу плитку на тратуарах, хочу нормального обществ.транспорта. Хочу новые чистые парки (а к этому Тарасов шел), а не уничтожение старых. Хочу видеть КРАСИВЫЙ, ПРИЯТНЫЙ, ГОРОД ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!!!!!
А такого мэра...,пусть его запомнит история и люди. Пусть ему хоть немного будет стыдно и всем его родственникам,за то что не сумели подсказать-остановить. Жаль что многие этого не понимают..., и опять простые люди будут читать газету Соседи.....

Максим_74
24 сен 2008 в 09:48

Неужели у наших "слуг народа" не хватает мозгов посмотреть на другие города мира. Только в Челябинске, словом "парк" называют место, где всякие качели, карусели. Взять, например Лондон, множество парков, больших и просто огромных, в центре города. Но нет там никаких аэродинамических труб и горок! НЕТ!!! Парк - это красота природы, а не пластиковые стаканчики из под пива, и "шашлык" из местных собачек.

патриот Че
24 сен 2008 в 09:48

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПАРКА!!! ДАЕШЬ БОЛЬШЕ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ, БЕЛОК!!

прохожая
24 сен 2008 в 10:00

Уважаемый мэр и все остальные с ним!!! Нужен вам скалодром? Уберите часть дурных аттракционов в Гагарина и постройте там... места хоть отбавляй... А Алое поле оставьте НОРМАЛЬНЫМ людям. Которым не нужны ваши кафе, аттракционы. Хотите сделать доброе дело - обновите детскую площадку около Дворца Пионеров. Хватит в городе мест для пьяного быдла.. И так все парки испоганили, с ребенком пойти некуда.

SN1
24 сен 2008 в 10:03

Всем !!!
Что у нас за народ. И так не так и эдак не эдак. Вечно всем не довольны. Сами то что сделали? Не то что для города, для семьи своей большинство ничего сделать не могут. А все туда же -мэра критиковать. Поилитики тоже мне

Лариса К.
24 сен 2008 в 10:08

Вот интересно, неужели мэр на самом деле рассчитывает, что после всего им сотворенного, народ за него будет голосовать? Сколько можно портить город - сквер возле оперного театра вырубили под корень, сквер по улице Университетской Набережной возле моста убавили наполовину - дорога то важнее, сквер по улице Молодогвардейцев застроили страшными павильонами непонятного назначения, теперь вот принялись за Алое поле - когда это кончится? Ну ведь господин Ющенко - наш главный архитектор - всегда производил впечатление здравого человека, ну неужели он не может объяснить, что в городе должны быть ПРОСТО деревья, просто место, где можно передохнуть от суеты.

24 сен 2008 в 10:10

Если раньше наш город был ЗЕЛЕНЫМ - везде были скверики, то теперь он ПЫЛЬНЫЙ и ГРЯЗНЫЙ. так давайте на пл.Революции сделайте "скалодром и аэродинамическую трубу" - все равно заасфальтированное пространство простаивает зря. а еще лучше под окнами Законодательного собрания и Мэрии.

елена николаевнаа
24 сен 2008 в 10:12

я живу в тракторозаводском районе, погулять абсолютно негде, когда будут проекты по восстановлению "Сада Победы", сейчас там детям гулять очень опасно, много пьяных, да что там и наркоманы есть. Кстати в Москве в парках запрещено употреблять спиртные напитки, почему бы не заимствовать нововведение???

неуч
24 сен 2008 в 10:16

кому нужен скалодром в горы Уральские,кому труба аэродинамическая на небоскребы и без парашюта чтобы адреналинчик мозг поправил.

Житель Че
24 сен 2008 в 10:23

Вспоминается жесткая позиция мэра: НЕТ уплотнительной застройке. Ну-ну. Торгово-развлекательный центр у Родничка, Алое поле, какой-то проект торгово-развлекательного комплекса напротив Теоремы, во дворе магазина Большой на площади и т.д. Да, парк будет муниципальным, а "некоторые" коммерческие объекты в парке видимо не совсем муниципальными.. а чьими? Осталось на площади вместо памятника Ленину поставить памятник Михаилу.
"По словам ИП, застройщика Алексея Чакаева..." А это, извините, кто? Наверное победитель тендера...

24 сен 2008 в 10:28

Это просто наплевательское отношение к жителям нашего города!!! Нафига нам эти аттракционы, нам нужен чистый парк в центре города( с Белками и кучей гуляющих детей). Я просто в шоке.

24 сен 2008 в 10:30

Оказывается есть все-таки в городе человек, кроме мэра, конечно, которому очень нужен скалодром. Даша, милая, когда у тебя будут дети, ты поймешь что для них этот скалодром будет нужен как зайцу стоп-сигнал,но будет поздно. Уже не будет тихих (насколько это возможно в центре города) дорожек, по которым можно просто погулять с коляской, побыть с ребенком, а не избавиться от него с помощью атракционов за неумеренное вознаграждение. И в правду, пожалуйста, оставьте в покое этот парк, потрясите мошной где-нибудь в другом месте, а здесь, ну, если очень руки чешутся, просто поставьте скамейки, восстановите фонтан и вам скажут спасибо.

24 сен 2008 в 10:32

Согласна с большинством высказавашихся. Сама почти каждый день гуляю на Алом поле с детьми, по утрам там же бегаю. Тихий и очень уютный городок в центре. ПРочитала про грандиозные планы застройки и аж обидно до слез!!! А нафига? Не трогайте Алое поле. Есть деньги на обустройство? приведите в порядок "неухоженную часть" - отремонтируйте фонтан, поставьте нормальные туалеты и лавочки. дайте людям самим определяться - как они хотят отдохнуть. Нормальныю трассу для сноуборда вы как себе представляете? Вряд ли заядлые спортсмены будут там кататься - в достаточной близости от Челябинска есть нормальные трассы.

Зет
24 сен 2008 в 10:33

А труба аэродинамическая - штука шумная. Когда такая стояла возле бассейна "Полет" шум был слышен в домах по улице Татьяничевой. И как эта труба понравится жильцам домов на Ленина и Свердловского проспекта?

traveler
24 сен 2008 в 10:35

Пока МЭР будет сидеть на троне, в городе вырубят последнее дерево, все закатают асфальтом и настроят шопинго-развлекательных заведений. Задыхайтесь, развлекайтесь и почаще кошелек на покупку шмоток открывайте, дорогие Челябинцы! Вас никто не спросит.

ОК1
24 сен 2008 в 10:42

Ну все, пропал парк... Кажется, что если бы городская власть просто ничего не делала, было бы гораздо лучше.

Комментарий к вышесказанному
24 сен 2008 в 10:46

Когда вы в последний раз были в этом ПАРКЕ? Да хоть кто-нибудь из вас здесь возмущающихся? ДАВНО НЕ БЫЛИ!!! а иначе бы видели, что ни "кучи детей", ни гуляющих там НЕТУ!!! КТО? Кто? Кто из вас там ГУЛЯЛ?
Вы, как та беременная: "Этого хочу! ой, не хочу! А теперь хочу этого! А теперь не хочу!" Вам что ни сделай - все плохо. Лишь бы повозмущаться и свою "гражданскую активную позицию" анонимно высказать!

Дарт Вейдер
24 сен 2008 в 10:56

Согласен со всеми!!!
Товарищи, в марте выборы - проявите гражданскую позицию и проголосуйте так, как вам подскажет сердце.
И легкие...

24 сен 2008 в 11:07

Уважаемые градоначальники! Одумайтесь! Не делайте этого!

ужас
24 сен 2008 в 11:12

капец ребята!! это же полное хамство!! Уверен каждый из нас обожат это место и гулять там и листиками шурашать и просто выдохнуть от суеты в течении дня. Света22 абсолютно права, надо деревьев добавить, елей, тропинок проложить витиеватых, отреставрироваь каменные постройки. Это же так красиво. Это же наш уральский характер: горы и лес.
Как быть? Как спасти Алое Поле?

Смотрю я тут
24 сен 2008 в 11:13

"Здесь же построят несколько кафе" - вот с чего и надо было начинать, а не прикрываться детскими атракционами и различными зонами отдыха, когда поставят кафе, зона отдыха будет везде одна, как в день города

24 сен 2008 в 11:22

Тихий ужас - застроить такой парк, именно парк во всех лучших смыслах этого слова!!! Остановитесь!!! В городе глазу не на чем остановиться - дома, заводы, развлекательные комплексы - красота сомнительная. А парк этот - такой островок в центре города, который в любое время года и в любую погоду радует. Лучше клумбы нормальные разбейте, скамеек еще поставьте. Денег это, конечно, не принесет....ну, куда вам столько, всех денег не заработаешь.

24 сен 2008 в 11:30

Товарищ "Коментарий к...", который очень против анонимных высказываний, предлагаю Вам отдыхать в парке Гагарина или в других подобных местах, это как раз для Вас и Вашего мэра, а я с семьей гуляю на Алом поле по нескольку раз в неделю, и знаю что я и моя семья потеряет, если эта гадость, нарисованная на картинках, воплотиться в жизнь. Уважаемый, Вы наверно не в курсе, но парк это не пиво, шашлык, аттракционы и матерок, парк - это место для спокойного отдыха, место для умиротворения души в этом сумасшедшем мире.

Нафиг надо
24 сен 2008 в 11:30

Не надо там никаких аттракционов - действительно офонарели
А когда-то Юревич хвалился что не дал застроить Алое поле и площадь перед ЮУрГУ - а теперь такое творит

Ярослав М
24 сен 2008 в 11:35

друзья, давайте уже как-то организованно противостоять этому беспределу? какие могут быть варианты?

Загрузка...