27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

24 сен 2008 в 11:07

Уважаемые градоначальники! Одумайтесь! Не делайте этого!

ужас
24 сен 2008 в 11:12

капец ребята!! это же полное хамство!! Уверен каждый из нас обожат это место и гулять там и листиками шурашать и просто выдохнуть от суеты в течении дня. Света22 абсолютно права, надо деревьев добавить, елей, тропинок проложить витиеватых, отреставрироваь каменные постройки. Это же так красиво. Это же наш уральский характер: горы и лес.
Как быть? Как спасти Алое Поле?

Смотрю я тут
24 сен 2008 в 11:13

"Здесь же построят несколько кафе" - вот с чего и надо было начинать, а не прикрываться детскими атракционами и различными зонами отдыха, когда поставят кафе, зона отдыха будет везде одна, как в день города

24 сен 2008 в 11:22

Тихий ужас - застроить такой парк, именно парк во всех лучших смыслах этого слова!!! Остановитесь!!! В городе глазу не на чем остановиться - дома, заводы, развлекательные комплексы - красота сомнительная. А парк этот - такой островок в центре города, который в любое время года и в любую погоду радует. Лучше клумбы нормальные разбейте, скамеек еще поставьте. Денег это, конечно, не принесет....ну, куда вам столько, всех денег не заработаешь.

24 сен 2008 в 11:30

Товарищ "Коментарий к...", который очень против анонимных высказываний, предлагаю Вам отдыхать в парке Гагарина или в других подобных местах, это как раз для Вас и Вашего мэра, а я с семьей гуляю на Алом поле по нескольку раз в неделю, и знаю что я и моя семья потеряет, если эта гадость, нарисованная на картинках, воплотиться в жизнь. Уважаемый, Вы наверно не в курсе, но парк это не пиво, шашлык, аттракционы и матерок, парк - это место для спокойного отдыха, место для умиротворения души в этом сумасшедшем мире.

Нафиг надо
24 сен 2008 в 11:30

Не надо там никаких аттракционов - действительно офонарели
А когда-то Юревич хвалился что не дал застроить Алое поле и площадь перед ЮУрГУ - а теперь такое творит

Ярослав М
24 сен 2008 в 11:35

друзья, давайте уже как-то организованно противостоять этому беспределу? какие могут быть варианты?

24 сен 2008 в 11:43

На пост 18: Нет приличного скалодрома и трубы??? да и фиг сними...можно подумать, тысячи горожан тока и рвутся полазать по скалам. Что за бред вы несете? Оставьте в покое парк.

Иван 123
24 сен 2008 в 11:45

Вот они топы города Челябинска. Один басик забрал (разрушенный). Другой парк (разрушенный).Что дальше рушить и себе забирать. Давайте, вместе, выйдем и будем бороться за парк. Он нам больше нужен, чем пластиковые трубы. ВСЕ НА ЗАЩИТУ ПАРКА. Я ПЕРВЫЙ.

24 сен 2008 в 11:49

на 45: я хожу с работы через парк каждый день - никогда не бывает пусто..чисто, спокойно и - воздух, хоть какой-то. Люди гуляют...дети в том числе.

На пост 45.
24 сен 2008 в 11:52

Я гуляю в этом парке с ребенком практически ежедневно. И ежедневно вижу и гуляющих, и детей. Люди проходят мимо, заходят в парк, передохнуть от суеты, полюбоваться белками. Не надо врать, анонимус. И орать большими буквами. А любители аэродинамических труб - поставьте около своего дома, попробуйте, что это такое. Я там живу, мне машин на Сверловском достаточно.

архитектор
24 сен 2008 в 11:57

Господин Ющенко! не берите грех на душу - найдите в себе силы противостоять этой разрушительной вакханилии, или уйдите в отставку. Ведь этот "кошмар" будет носить ваше имя, а не мэра города. Пример тому "утюг - монте карло", его и сейчас связывают с именем Юрчака, а не Тарасова. Посмотрите что творится, сначала вырубили заблаговременно деревья, обозвав это санитарной вырубкой, а как оказалось особождали места для будующих построек, сейчас тоже манифестируют такие "безобидные" объекты... Это центр города, который и так задыхается в пробках,и какой транспортный коллапс нас будет после запуска этой развлекухи!!!

Юджин 2009
24 сен 2008 в 12:02

Радует только одно: до выборов мэра осталось всего несколько месяцев.
ЛЮДИ, ДОРОГИЕ МОИ, ГОЛОСУЙТЕ, пожалуйста, МОЗГОМ! Вспомните, что сделал за 4 года с нашим городом этот...(CENSORED!)...нехороший человек. Во что он превратил наш с вами ДОМ!!!

увидел новости
24 сен 2008 в 12:04

Притча про индейца и белого человека.
В один день, индеец, увидев что делает на когда-то его земле белый человек, подошел к нему и сказал: "в тот день когда ты убьеш последнего бизона, в тот день когда ты срубишь последнюю секвойю, в тот день когда ты поймаешь последнего лосося в реке, именно в тот день ты поймешь что деньги нельзя есть."

ЛВН
24 сен 2008 в 12:09

Ну куда же смотрит губернатор, что это за беспередел!!!!

Стас41
24 сен 2008 в 12:23

Точно голосовать буду против. Оставте как есть

24 сен 2008 в 12:28

Похоже, что проектировщики, мягко говоря, привирают, когда говорят, что зеленые насаждения в парке не повредят. Но даже если и так, всё очарование парка, которое еще сохранилось после многочисленных вырубок, полностью исчезнет.
Нельзя допустить даже начала строительства, нельзя верить им. Надо сразу же выходить толпой, как только там попробуют начать какие-либо работы по монтажу аттракционов.

Коршунов.
24 сен 2008 в 12:28

Вы что, люди? Вы давно там были? Там же всё запущено и ничего нет, только грязь одна и сплошной уличный туалет, и это в центре города! Пусть уж парк построят.

24 сен 2008 в 12:31

А Вы думаете,что чиновники наши мысли читают, да им наплевать, ведь главное чтоб в их кармане шелестело, ведь можно ведь было реконструироват фонтан и туалет, ведь лучше полюбоваться на фонтан, и сводить ребенка в туалет приличный, пусть даже за 8 рублей, чем любоваться на живые фонтаны вокруг деревьев, а за тем нюхать вонь.

24 сен 2008 в 12:37

Иван 123 Выдвинетесь на защиту парка - зовите меня!!! ХОЧУ просто ПАРК!!!

Федул
24 сен 2008 в 12:38

Уродливый мозг рождает уродливые идеи.
Наша мэрия разрушает, а не созидает. Для них в городе нет никого кроме себя, любимых

житель Челябинска
24 сен 2008 в 12:53

Да, последнее тихое место в центре города, с живой природой, с устоявшимся ансамблем - под нож!
Ребята, стОит задуматься, а нужны ли нам такие главархитекторы, мэры и градостроительный совет в целом...

В итоге
24 сен 2008 в 13:07

Может, все-таки посмотрите, что из 25 отзывов 1 жалкий писк "за", все остальное - против. Кстати, если начнется строительство - устроим диверсию? И еще деструктивную PR-акцию! Что-то типа - "Объяви бойкот - не ходи в новый парк!" На самом деле более идиотского проекта я еще не видела. Лучше эти деньги пустить на обустройство бесплатных общественных туалетов по городу и оплату обслуживающего персонала этих туалетов. А то на полторашку Жигулевского у народа хватает,а вот 10 р. на туалет жалко. Куда лучше за угол сходить!

Cthutq (?)
24 сен 2008 в 13:08

интересно - проблемы с Монте-Карлой видимо от того, что принадлежит он не мэру или "не другу" мэра... вот и проблемы... а на носу так сказать "мэрзкие" выборы... ))

Еще здесь
24 сен 2008 в 13:11

Как бы здесь все не возмущались, можно даже митинг организовать, все равно построят. Грустно. Это было единственное хорошее место для прогулок с малышом, тихое, зеленое и спокойное. Теперь будет Стрит-радио и население с пивком и сигаретным дымом. А мы уезжаем из Челябинска. Видимо, ура.

всяким Прохожим
24 сен 2008 в 13:11

отдохнуть душой???где? в этом парке, где все за дворцом мусором завалено а у памятника, выходящего на проспект ленина, нужду справляют???пусть делают цивильный парк и возьмутся по-настоящему за сад камней у дс юность!!

24 сен 2008 в 13:12

Должны быть публичные слушания, которые проходят обычно в доме Архитектора. Когда слушания состоятся, укажут в СМИ.
Можете ВСЕ прийти и высказаться в поддержку или наоборот данного проекта. Главное чтоб ЭТИ высказывания вошли в протокол слушаний. А здесь "кричать" без толку...Интересно, этот проект должен пройти экологическую экспертизу??...если, да, то на слушаниях по оценке воздействия строительства (реконструкции) на окружающую среду тоже есть возможность "забанить" этот проект. И вообще, надо смотреть правовое зонирование, возможно это зона реакреционного назначения (место отдыха), предназначенная для общественного пользования (для любого человека) и тогда на этом месте ЗАПРЕЩЕНО размещение подобного объекта......

а я - за!
24 сен 2008 в 13:18

Держу пари, что основная часть высказавшихся либо активно не любит мэра, либо давно не гуляла по алому полю. За что его любить? за деревья? так ведь черным по белому расписано, что никто их не тронет. Кому тут не по душе аттракционы? в гагарина-то реально ходят ТОЛПЫ и беременных, и родивших и зачавших! и как-то не заметил я, что кому-то там вообще аттракционы мешают. Народ, я вот до пкио не всегда могу с ребенком добраться, а уж выбраться оттуда на общественном забитом студерами транспортом просто нереально. Поэтому парку на алом поле буду только рад!

Мама, живущая рядом
24 сен 2008 в 13:22

Действительно, такое уютное тихое место в центре города, где можно уединиться и отдохнуть душой, погулять с ребенком в коляске по вьющимся дорожкам парка между деревьев. Вы когда-нибудь наслаждались красотой природы? Летом-- цветы цветут, раскидистые ветви зеленых деревьев, осенью-- разнообразие красок, зимой-- белоснежные сугробы, весна-- пора любви и расцвета, пробуждения природы. В городской суете это просто оазис, чтобы поразмышлять о жизни. На мой взгляд парк на Алом поле сейчас-- романтичное место. А что сделают? Парк атракционов и развлечений!? Можно и в Гагарина сделать аэродинамическую трубу и скалодром. И парк и кафешки совсем рядом (Гагарина, Пушкина, Кирова), зачем городить на каждом километре одно и то же? Оставьте, пожалуйста, жителям ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВОК в центре!!!

не буду голосовать за Юревича!!!
24 сен 2008 в 13:25

Товарищи! А по опросам (не знаю правда кого опрашивали) 50% за Юревича! Все мои знакомые против творящегося беспредела. Если его все-таки выберут, то наши "Выборы" действительно липовые!
Скорее бы закончился его срок.

24 сен 2008 в 13:43

Разрушенный фонтан и стихийный туалет там стоит убрать. И порядок навести вдоль Свердловского проспекта.
Ночной клуб бы переквалифицировать в развлекаловский комплекс с пивнушками и скалодромом. И поставить всетаки общественный туалет, пусть даже платный. От всех таких изменений проиграет только один дядя - владелец дурацкого клуба, зато выиграют сотни людей...

Иван 123
24 сен 2008 в 14:01

ЮранШВИЛЛИ --------- Вы знаете, что такое парк, городской лес, федеральный лес. Скажу так в парке(зона А) любая деятельность запрещена. ЛЮБАЯ. Землю надо перевести (в городские земли), а это уже нарушение закона (так как это парк). А когда её переведут там уже делай , что хочешь, хоть свалку . И будут слушанья или не будут им уже по.....

travaller
24 сен 2008 в 14:01

Парк на Алом поле в центре Челябинске по атмосфере и традициям времяпрепровождения очень похож на Гайд парк в центре Лондона или Люксембургский сад в центре Парижа. Представляю, что бы устроили лондонцы и парижане, если бы какой-нибудь... деятель предложил построить на их территории парк аттракционов...

098_1
24 сен 2008 в 14:02

Тут всё ясно, вступил в силу закон об игорном бизнесе, вот и кинулись восполнять утраченные доходы. А про скалодром и аэродинамическую трубу, почему бы их не поставить рядом с парком Пушкина, вместо заброшенного элеватора, причём совместив их, залез и полетел... или похоже собственник этой развалины не желает её на чёрный день держит, ведь выборы скоро.

Ольга Щ.
24 сен 2008 в 14:02

Хорошая идея, место на Алом поле давно пора приводить в порядок, там полное запустение.

Грин-пис
24 сен 2008 в 14:05

Полная нелепость - трогать Алое поле! Стриженая трава, деревья, чистые дорожки, клумбы, урны, фонари и возможность пройти мимо этой красоты в любом направлении - вот все что нужно для нормального парка! Все ведь так просто. Дайте это людям и они будут счастливы

челябинка2
24 сен 2008 в 14:18

как сказала natalya81839
Все - для здоровья подрастающего поколения: слева грузовой транспорт, справа - легковой, а вы детишки играйте, дышите выхлопными газами от машин!!! абсолютно в точку. я тоже самое сразу подумала. неужели градоначальники об этом не подумали?? почти все мнения верные. и так уже испортили алое поле сменой деревьев. там был почти лесной воздух. а теперь нет. теперь хотят окончательно уничтожить сквер.
МЫ ПРОТИВ!
Кто из комментаторов знает процедуру опротестовывания таких решений? давайте подписи собирать или еще что. ведь однозначно понятно, что 99% людей против кафешек и аттракционов на ЭТОМ месте. мы -жители-давайте попробуем что то изменить! Господа градоначальники, прислушайтесь к нам, пожалуйста!

Lena12345
24 сен 2008 в 14:30

ЛЮДИ, как бы все мы не возмущались, все равно парк построят. А потом сами же мы туда ходить будем, а многие вообще через два года и не вспомнят, что в 2008 году возмущались этому "беспределу".
Я бы конечно не хотела, чтобы там были эти дикие атракционы, хотя рядом и не живу.
За мэра буду голосовать в любом случае. Город за эти четыре годы стал лучше. А от вырубки деревьев никуда не денешься. Ну не рассчитывали, когда в середине 90-х сажали дереья, что через -цать лет в городе будет миллион машин. В Москве вообще зелени нет. Я не говорю, что это хорошо. Просто город развивается, приходиться расширять дороги, соответственно вырубать деревья. И это не Юревичу надо, это городу надо. А вместо старых, сажают новые. Совсем без зелени город не оставят.

Старожил -Челябинец
24 сен 2008 в 14:37

Не трогайте, пожалуйста, парк у Алого поля. Уберите молодое поколение пивохлебов, которые превращают парк в свалку мусора. Единственное тихое место
в городе. Сами стремитесь в тишину своих коттеджей, а нам за бюджетные деньги предлагаете "веселую" жизнь с атракционами, пивом, скейбордами и танцами до утра. Веселых мест в городе без этого хватает. Почему бы не направить усилия на благоустройство и установку атракционов на нетронутых участках, например, островов на Миассе, прибрежной зоны реки за Свердловским проспектом.

Старожил -Челябинец
24 сен 2008 в 14:45

Господи, научи их разуму!
Они сквер у ДС "Юности" решили превратить в очередную ярмарку-закуску, теперь к парку "подъехали" со своими планами. Кто инициаторы этой идеи чиновники или коммерсанты?

Тасия
24 сен 2008 в 14:54

Ужасти!!!! Я полностью согласна с высказываниями.
Оставьте все как есть!!!! единственное что можно сделать это облагородить сквер!

Прост
24 сен 2008 в 15:00

Вы знаете сколько детей занимается во Дворце пионеров? Так вот - порядка 4000! Представляете,просто проходя мимо, каждый оставит в новом парке рублей по по 50 - 100?! как пройти мимо таких денег!
Нормальный парк!!!
Интересно на какие электрические сети собираются сажать все аттракционы.
Можно же в рамках этого парка сделать что то для уличных спортивных развлечений. Стритбольные площадки есть, зимой можно лыжню накатывать - трасса получится в центре города. Всякие развлечения существуют без электричества и моторов. Лавочки, беседки - очень здорово, тока ведь пить будут, значит охрана нужна

24 сен 2008 в 15:12

Часто гуляю в парке. Конечно, его надо приводить в порядок и реконструировать с северной стороны Дворца пионеров в едином стиле с остальной частью. Но думаю, что задворки специально держат в запущенном состоянии, чтобы мотивировать строительство. Интересно, знает ли г-н Ющенко, на какое богатство - деревья - он покушается в парке? Там уникальное собрание пород! Где собрались строить здание с кафешкой, растут три плодоносящих кедра. В парке около десятка больших деревьев псевдотсуги (Дугласова пихта)- красавицы. Кстати, почему было напротив оперного не посадить псевдотсуги? В парке на Алом поле здоровенные боярышники, клены с листьями, как на канадском флаге, еловая аллея. Деревья подбирали с умом, уникальные. И вот пришли Ющенко с Юревичем...

24 сен 2008 в 15:19

Что осталось от парка Пушкина после внедрения атракционок - парком теперь это нельзя назвать. Даешь ботанический сад на Алом поле!!!

24 сен 2008 в 15:22

В одной из газет промелькнуло сообщение, что проект якобы будет согласовываться со священослужителями, т.к. со временем органный зал возможно будет передан верующим. Владыка! Ради Бога, ради всего святого не благославляйте одобренное градостроительным советом уничтожение детского парка во имя людской алчности . Защитите!!!

24 сен 2008 в 15:41

неужели преобретет прекрасный вид парк пионеров

Игорь LR
24 сен 2008 в 15:56

Юревичу на заметку:
в городе есть места, где парк развлечений с кафешками действительно очень нужен. В Ленинском районе нет никакого парка и мест общебита мало. Жители давно мечтают о приведении "плодушки" в божеский вид - вот где надо строить парк развлечений.
А ведь Юревич шел когда-то на выборы под лозунгами развития окраин города.

24 сен 2008 в 15:57

Я тоже согласна с Прохожим, наш мэр никак не насытится, и куда только ему лезет, все мало и мало, такое хорошее место хочет загубить. Очень жалко Алое поле.

24 сен 2008 в 16:01

Для Lena12345.
Расширять дороги - это одно, а губить зеленый парк, превращая его в очередную ярмарку аттракционов - это другое. В этих аттракционах никакой необходимости НЕТ. Их и так хватает. И я не верю, что для этих аттракционов не может найтись другого подходящего места, об утрате которого никто и не пожалеет: пустыри всякие и т.д.- вон в комментариях про тот же элеватор писали. А тут появятся аттракционы - большая парковка понадобится, и всё - половины Алого Поля уже не будет.

Ольга 55555
24 сен 2008 в 16:03

А я согласна с мэром. А всем "лающим" скажу: " Прогуляйтесь днем по парку. Там не то что присесть негде, а иногда просто ребенка отпустить в "Крупскую" страшно - все заросло бурьяном (я имею в виду территорию, расположенную ближе к корпусам), пьяные компании с пивом, обжимающиеся парочки по кустам. Почему сначала выбираем мэра а потом гадим в его сторону?"

ГОРОЖАНКА
24 сен 2008 в 16:06

Оставьте парк людям,какая-то управа есть на мэра?