14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Сумин проверит качество ремонта на «дороге смерти»

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

В пятницу состоится открытие после реконструкции участка трассы «М5-Урал» Миасс–Челябинск. Качество ремонта проверит лично губернатор Петр Сумин. Как сообщили в пресс-службе главы региона, активная реконструкция дороги на этом участке началась в 2005 году. За это время строителями пройден отрезок в 15,38 километра. Общий объем вложений составил более 1 миллиарда 17 миллионов рублей.

По мнению специалистов, вновь открываемый участок дороги соответствует всем международным стандартам. При работах использовались самые качественные и надежные материалы, применялась специальная геосетка, разметка выполнена химическим двухкомпонентным пластиком. Сделана также дополнительная гидроизоляция проезжей части моста и путепровода.

Кроме того, дорога отвечает всем требованиям безопасности: четыре полосы движения позволяют автомобилям двигаться с оптимальной скоростью, барьерные ограждения защищают их от возможного вылета в кювет.

В настоящий момент разрабатывается проект реконструкции трассы на следующем участке дороги протяженностью девять километров в направлении Уфы. Уже в начале следующего года будет готова вся необходимая проектно-сметная документация и начнутся работы. Сдать участок новой дороги планируется к 2011 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...