Анализ блюд школьной столовой, которые накануне вспышки кишечной инфекции ели ученики челябинской школы №129, не обнаружил в них патогенной микрофлоры. «Образцы еды, подаваемой детям, обязательно хранятся в течение суток в холодильнике, чтобы в случае отравления или вспышки кишечной инфекции провести ее анализ», – объяснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.
Напомним, 18 человек из школы №129 обратились к врачам 9 октября с признаками пищевого отравления. Четверо из них были госпитализированы. Все, что они ели накануне в школьной столовой, было проверено в лаборатории: продукты питания оказались полностью безопасными. Сейчас санитарные врачи проводят обследования работников пищеблока и берут дополнительные смывы и пробы в столовой. На данный момент состояние заболевших нормализовалось. Всех, кто был госпитализирован, выписали из больницы.