ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

По поводу беспамятства современной молодежи... В начале 90-х был в бюро райкома. Так при приеме в комсомол существовал "завальный" вопрос: "В какой руке у Орленка винтовка" Некоторые сыпались. А вы говорите современная молодежь...:-)

Ниязов
27 окт 2008 в 20:01

Про то, что Калмыков- красноармеец, погибший в боях с войсками Дутова, я знаю. Вопрос не в этом- где, когда, в каком бою, откуда родом( фамилия донская казачья). Парню было всего 15 лет. Похоже, у памятника есть исторический прототип. Что касается адмирала Колчака- не все так просто. На Урале казненных было более 25000 чел. Памятник- реальная картина с натуры расстрела ребенка, пусть и участника военно-политического противостояния

Жилец
28 окт 2008 в 18:37

Чес.слово никогда бы не подумал, что памятник бронзовый, может он всё же гранитный? А ещё подумалось, что если "белые" вот так вот расстреливали детей-подростков, то где их благородство и прочие достоинства? Нам уже трудно судить о том времени, но памятник должен стоять как напоминание о безумстве того времени. Безумстве обеих сторон...

29 окт 2008 в 18:29

Дорогие друзья!
Молодость - лучший этап в жизни любого человека, самый яркий и запоминающийся. Это пора построения планов, когда знаешь, что перед тобой открыты все пути-дороги. Это время ярких эмоциональных переживаний, пора первой любви! Юность нескольких поколений в нашей стране неразрывно связанна с Комсомолом. Разрешите в эти праздничные дни поздравить Вас со знаменательным событием - 90-летием ВЛКСМ. В истории нашей страны Комсомол сыграл одну из самых значимых ролей. Но и сегодня молодёжь нашей Родины продолжает славные традиции отцов и дедов. Уверен, что современная молодёжь, в новых социально-экономических условиях, несмотря на все трудности, достойно воплощает в жизнь заветы старших поколений.
Разрешите пожелать всем поколениям молодёжи уверенности в завтрашнем дне, оптимизма и комсомольского задора. С праздником! С Днём Рождения Комсомола!

30 окт 2008 в 10:17

Ура!Товарищи!

АндрейО
16 янв 2009 в 19:59

Это памятник жертвам гражданской войны на Урале, да и по всей России. Создавали его под знаком комсомола, в те времена иначе было нельзя. А сейчас пора переосознать значение скульптуры Головницкого. Он и красный он же и белый, просто юноша, попавший под каток братоубийственной схватки за власть. Ему бы жить и созидать, а он приговорён к расстрелу... Жаль. Много молодых людей погибло тогда. Слова из песни не выкинуть. Гражданская война была, были жертвы. Красные расстреливали белых, белые - красных. А "Орлёнок" - это паматник погибшим молодым людям.