Город

Акция МГЕРовцев напоминает «Яблоку» «обыкновенный фашизм»

Появились первые комментарии политических оппонентов «Единой России» по поводу состоявшегося сегодня в Челябинске митинга «Молодой гвардии Единой России» с призывами закрыть границы страны для трудовых мигрантов. «Это уже не детские шалости и игрушки, это уже не просто национализм, это начинает напоминать обыкновенный фашизм!» – прокомментировал акцию МГЕР член регионального совета партии «Яблоко» Алексей Табалов.

«Вызывает удивление и опасение, когда "прокремлевское" движение берет на вооружение откровенно националистические лозунги в стиле ультраправого "Альянса за будущее Австрии" Йорга Хайдера и французского националиста Жан-Мари Ле Пена. У любого нормального человека такие идеи должны вызывать брезгливость и отвращение, потому как это абсолютно неприемлемо. Необходимо четко понимать, что политическая игра на межнациональных отношениях – это чрезвычайно опасное занятие в такой многонациональной стране как Россия», – отмечают в пресс-релизе, поступившем из челябинского офиса «Яблока».

Алексей Табалов пообещал силами партии и общественных движений инициировать ряд проверок проведенной сегодня акции на предмет соответствия федеральному законодательству, национальным интересам страны и даже программе партии «Единая Россия». Обращения обещают подготовить в адрес председателя ЕР Владимира Путина, генерального прокурора, полпреда президента в УрФО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления